
Дмитрий Ерёмин: из-за недофинансирования отрасли цены на молоко могут вырасти

Так в беседе с The DairyNews прокомментировал ситуацию вокруг сокращения финансирования госпрограммы АПК Дмитрий Ерёмин, председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Российское молоко».
Эксперт охарактеризовал возможное сокращение финансирования как критичное для отрасли.
– Молочные продукты по сути являются продуктами первой необходимости для потребителя. От молочных продуктов зависит здоровье нации, а потому они должны отвечать стандартам качества и быть доступными для населения. Последние проверки в РФ выявили 50% фальсификата. Поскольку из-за недофинансирования отрасли цены на молоко могут вырасти, то с учетом ухудшения благосостояния граждан и снижения покупательской способности населения это приведет к росту доли фальсификата на рынке, – заключил эксперт.
Изменение финансирования может привести к серьезным негативным последствиям – таким, как снижение производства молока, безработица среди сельского населения, разорение фермерских хозяйств, увеличение цен на закупку молока и как следствие – рост фальсифицированной продукции.
Дмитрий Ерёмин подчеркнул, что в разных регионах ситуация с субсидиями различна. В Башкирии и Свердловской области власти поддерживают производителей молока, помогают им преодолеть финансовые сложности, связанные с падением цен на молоко, выделяют субсидии из регионального бюджета и направляют производителям федеральные субсидии. В Челябинской области поддержка оставляет желать лучшего.
– Безусловно, господдержка стимулирует инвестиции в молочное животноводство. В любой стране народ должен быть сыт. «Хлеба и зрелищ!» – говорили древние и были правы. Чтобы высококачественные молочные продукты были доступны для населения, уменьшение госфинансирования нежелательно. Впоследствии, когда возникнет перепроизводство молока, господдержку можно будет совсем убрать, но не в данный момент, – заключил спикер.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Ветеринарные препараты
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...