Дмитрий Патрушев: экспорт мяса за девять месяцев 2020 года увеличился почти на 80%

Печать

Дмитрий Патрушев: экспорт мяса за девять месяцев 2020 года увеличился почти на 80%

Дмитрий Патрушев: экспорт мяса за девять месяцев 2020 года увеличился почти на 80%
Экспорт мяса за девять месяцев 2020 года показал значительный рост – на рынки зарубежных стран поставлено мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долларов, что на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

В пятерку основных покупателей российского мяса входит Китай, который в 2020 году импортировал продукции на сумму 235 млн долларов – в 3,9 раза больше, чем в 2019 году. На втором месте Вьетнам, нарастивший закупки в 3,8 раза до 92 млн долларов. Третье место занимает Украина, которая приобрела российского мяса на 80 млн долларов (+14%). Экспорт в Гонконг вырос в 2,1 раза до 47 млн долларов, в Казахстан – до 35 млн долларов (+48%).  
 
«Рост экспорта российской мясной продукции в текущем сезоне является результатом планомерной работы. Мы уверены, что отечественная мясная отрасль обладает значительным потенциалом для наращивания поставок за рубеж. Для его реализации Минсельхоз России применяет комплекс мер, направленных на повышение конкурентоспособности российской продукции АПК на рынках зарубежных стран», – отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Основная доля в общем объеме экспорта в данном сегменте приходится на поставки мяса птицы, которые увеличились до 317 млн долларов (+71%). Рост в первую очередь обусловлен динамикой поставок в Китай. За январь-сентябрь 2020 года экспорт мяса птицы в КНР увеличился до 113 тысяч тонн, в денежном выражении в 3,5 раза до 208 млн долларов. 

Экспорт российской свинины и субпродуктов за девять месяцев текущего года показал более чем двукратный рост, достигнув 131 тыс. тонн в физическом выражении и 219 млн долларов в денежном. Позитивная динамика наблюдается по всем основным направлениям поставок. Благодаря открытию рынка Вьетнама в ноябре 2019 года, российским компаниям удалось поставить на рынки этой страны свинину на сумму 86 млн долларов. 

В 2020 году Россия поставила на зарубежные рынки 9,4 тысяч тонн говядины стоимостью 48 млн долларов, что в 2,9 раза больше, чем в 2019 году. Лидером среди покупателей российской говядины является Китай, доступ на рынок которого был открыт в середине января. За девять месяцев текущего года в КНР экспортировано более 5 тысяч тонн российской говядины стоимостью 25 млн долларов.


Источник: mcx.gov.ru
22.10.2020
401

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
409

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
403

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
384

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
560

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2139

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1645

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2795

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1750

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1102

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1415

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
43

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
74

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
99

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
521

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
525

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
622

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
889

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1098