Добавки с гуанидиноуксусной кислотой улучшают качество свинины


Печать

Добавки с гуанидиноуксусной кислотой улучшают качество свинины

Почему это происходит, выяснили китайские ученые.

Группа исследователей из Нанкинского сельскохозяйственного университета, Академии сельскохозяйственных наук Цзянсу и Школы пищевых наук и фармацевтической инженерии, Нанкинский педагогический университет, постарались найти добавку для функционального питания свиней на откорме в интенсивной системе производства. В своей работе, опубликованной в журнале Agriculture 2022, авторы разъясняют пользу кормовой добавки.

«У млекопитающих в скелетных мышцах можно выделить различные типы волокон, которые являются основой мышечной пластичности в ответ на разнообразные функциональные потребности. Кроме того, характеристики мышечных волокон являются основными факторами для оценки качества мяса, особенно состава волокон.

В соответствии с разнообразными структурными свойствами и подтипами тяжелых цепей миозина мышечные волокна можно разделить на четыре типа волокон (MyHC-I, MyHC-IIa, MyHC-IIx, MyHC-IIb), и эти типы мышечных волокон могут трансформироваться друг в друга.

Медленно сокращающееся мышечное волокно MyHC-I (окислительное волокно) имеет профиль окислительного фосфорилирования.

Волокна быстрого сокращения включают мышечные волокна IIa, IIx и IIb.

Как правило, у животных после убоя происходит чрезмерное накопление посмертной молочной кислоты, что приводит к дальнейшему снижению рН и качества мяса.

Следовательно, для современного интенсивного свиноводства важно способствовать трансформации волокон скелетных мышц из быстросокращающихся в медленносокращающиеся. Подобного рода трансформация может стимулироваться несколькими факторами, такими как наследственность, физические упражнения и питание.

Гуанидиноуксусная кислота (GAA), которая синтезируется из глицина и аргинина в почках, является основным эндогенным веществом синтеза креатина у животных.

Креатин участвует в системе креатинфосфата и генерирует выработку энергии для организма. В нескольких исследованиях сообщалось, что пищевые добавки с GAA значительно улучшали качество мяса скота и птицы, подтвердилось это и в отношении свиней.

В общей сложности 180 здоровых кастрированных самцов свиней Дюрок × Ландрас × Мейшан с аналогичным средним весом (90 ± 1,5 кг) были случайным образом разделены на три группы с разными рационами, включая основной рацион без GAA и базовую диету с добавками гуанидиноуксусной кислоты 0,05% или 0,10% в течение 15 дней.

Мы обнаружили, что, не влияя на показатели роста, добавление в рацион GAA может повышать уровень белка тропонина I медленного типа (тропонин I-ss) и подавлять экспрессию тропонина IIb быстрого типа (тропонин Т3) у откормочных свиней. Более того, мы обнаружили, что эта функция GAA участвует в продвижении функции митохондрий на основе PPARGC1A и пути CaN/NFAT.

CaN/NFAT является одним из наиболее важных путей, регулирующих трансформацию типов волокон скелетных мышц после рождения животных.

В целом, пищевая добавка GAA способствует трансформации типов волокон скелетных мышц из быстрых в медленные за счет усиления митохондриальной функции на основе PPARGC1A и активации пути CaN/NFAT у свиней на откорме».

По статье группы авторов (Цзинчжэн Ли, Цзяолун Ли, Линь Чжан, Тонг Син, Юн Цзян, Фэн Гао), опубликованной на портале mdpi.com.


Источник: agroxxi.ru
14.01.2022
263
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

326

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

396

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

356

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

648

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3914

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7021

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8339

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8950

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10723

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11837

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14540

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
62

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
100

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
167

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
640

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
733

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1136

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2660

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2804

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2599