Дорожную карту генома вируса африканской чумы свиней составили ученые


Дорожную карту генома вируса африканской чумы свиней составили ученые

Дорожную карту генома вируса африканской чумы свиней составили ученые

Группа исследователей из Великобритании и Польши картировала экспрессию генов по всему геному вируса африканской чумы свиней (ASFv). Это помогло выявить 30 новых генов.

В команду входят эксперты из Университетского колледжа Лондона (UCL), Института Пирбрайта и Варшавского университета. Работы была опубликована в журнале вирусологии.

Авторы пишут: «Здесь мы представляем первое столь необходимое исследование транскриптома по всему геному, которое дает уникальное понимание транскрипции вируса АЧС и служит ресурсом для помощи в будущем функциональном анализе генов АЧС, который необходим для борьбы с этим разрушительным заболеванием».

30 новых генов раскрыты

Согласно релизу на веб-сайте UCL, исследование может предоставить жизненно важную информацию для тех, кто разрабатывает вакцины и противовирусные препараты для предотвращения АЧС.

Ведущий автор работы профессор Финн Вернер объяснил: «Наши данные показывают, что вирус АЧС имеет сложный и похожий на млекопитающих метод контроля экспрессии генов, который использует специфические функции, чтобы позволить РНК-полимеразе различать, какие гены она должна экспрессировать во время вирусной инфекции. Наше исследование также выявило более 30 новых, ранее неизвестных генов».

В своей работе ученые использовали секвенирование следующего поколения для анализа генов, экспрессируемых вирусом АЧС.

Исходя из этого, они создали полную генетическую дорожную карту, которая показывает порядок включения различных наборов генов вируса АЧС на протяжении всего цикла заражения.

Исследовательская группа продемонстрировала, что гены, экспрессируемые во время ранней инфекции, отличаются от тех, что экспрессируются позже, и это позволяет вирусу смещать структуру активированных генов в зависимости от стадии инфекции.

Гены, используемые для репликации ДНК и уклонения иммунной системы, включаются на ранних стадиях инфекционного цикла, тогда как гены, участвующие в создании белков для новых вирусных частиц, активируются позже.

Доктор Линда Диксон из Института Пирбрайта, соавтор научной статьи, прокомментировала: «У вируса АЧС очень большой геном ДНК. Для сравнения, вирус гриппа экспрессирует 8 генов, тогда как вирус АЧС экспрессирует от 150 до 190, что до сих пор мешало ученым идентифицировать и определять значимость каждого гена. Наше исследование помогает определить, какие гены важны на разных стадиях инфекции, чтобы лучше понять их функции».


Источник: pigprogress.net

26.02.2020
241

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
774

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1208

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2446

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1369

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
723

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1076

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
959

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2710

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1354

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
121

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
226

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
285

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
405

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
577

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
563

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
521

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
503

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
872