DuPont Animal Nutrition поможет производителям птицы отказаться от антибиотиков
Бактериофаги являются важной частью микробиома, естественным образом защищая животных и людей от бактерий. Основанная в Польше компания Proteon использует омикс-технологии, молекулярную биологию, биоинформатику и искусственный интеллект для создания антибактериальных препаратов. Proteon была первой компанией, разработавшей кормовые добавки на основе бактериофагов для борьбы с бактериальными инфекциями у птицы.
Аарт Матебоер, бизнес-руководитель DuPont Animal Nutrition, выступил с заявлением: «Proteon Pharmaceuticals — пионер в технологии бактериофагов, используемых в животноводстве. Разработкой этой технологии компания занимается более 10 лет. Технологию тестировали в Европе и Азии, была доказана ее эффективность и стабильность. Эта технология соответствует нашему подходу к нутрибиотикам. Мы рады добавить ее в наш ассортимент препаратов для птицеводства».
Ярослав Дастич, генеральный директор Proteon Pharmaceuticals, добавил: «Мы твердо верим, что наша технология может стать залогом будущего здоровья и питания животных и поможет снизить использование антибиотиков и устойчивость к противомикробным препаратам. Мы рады сделать следующий шаг совместно с DuPont и предложить птицеводам во всем мире преимущества технологии на основе бактериофагов в качестве кормовой добавки».
«Использование бактериофагов для борьбы с опасными инфекциями насчитывает уже более 100 лет», утверждает генеральный директор компании PROTOFEED Петр Канардов. «В СССР активно велись разработки методов борьбы с патогенной микрофлорой, с холерой с помощью различных бактериофагов. В отечественном сельском хозяйстве, и в частности в птицеводстве, еще более 10 лет назад также были проведены опубликованы ряд опытов по применению бактериофагов для борьбы с болезнями птицы, по результатам которых была доказана эффективность применения российского бактериофага «1ВР-1» против возбудителя сальмонеллы».
Источник: feedlot.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...