DuPont разрабатывает новые технологии упаковки для мясных и молочных продуктов
Высококачественные специализированные полимеры, предлагаемые компанией DuPont, способствуют развитию промышленного производства упаковки для продуктов питания в рамках стратегического партнерства DuPont с производителями инновационного технологического оборудования. DuPont обладает значительной базой знаний в сфере разработки новых упаковочных решений и областей их применения, и такое стратегическое партнерство — это существенный шаг вперед, обеспечивающий снижение суммарных затрат на сырье, увеличение срока хранения продуктов, сведение к минимуму потерь продуктов питания и введение решений, которые являются более экологически безопасными и наносят меньший ущерб окружающей среде.
Термоусадочные пакеты
Фирма Kuhne Anlagenbau из немецкого города Санкт-Августин совместно с компанией DuPont исследовала новые пути сокращения затрат и экономии материалов в производстве и применении многослойных термоусадочных пакетов и покрывных пленок. Технология Kuhne по производству пленок с двуосной ориентацией и водяным охлаждением под названием TripleBubble® была скомбинирована с технологией производства высокоэффективных упаковочных полимеров DuPont.
Технология TripleBubble® предусматривает использование многослойных пленок. Как правило, они имеют следующую структуру: наружный слой на базе полиэтилентерефталата (ПЭТ) или полиамида (ПА), структурный слой из материала DuPont™ Surlyn® и еще один герметизирующий слой-сварной шов, как правило, на базе полиэтилена (ПЭ), который может быть усилен барьерными слоями из этиленвинилалкоголя (ЭВАЛ).
В новой совместной разработке Kuhne и DuPont материал Surlyn® применяется не только для изготовления традиционных термоусадочных пакетов, но и в качестве сварного шва. Это дает новые возможности для увеличение срока хранения продуктов и позволяет использовать новые варианты выкладки.
Наиболее широко эта система применяется для упаковки мяса на кости, так как обеспечивает уникальные барьерные свойства, препятствующие проколам и проникновению внутрь кислорода и водяных паров. Кроме того, яркая прозрачная упаковка приобрела популярность среди потребителей.
Благодаря применению материала Surlyn® как в структуре упаковки, так и в качестве сварного шва, технология TripleBubble® позволяет создавать прочные и современные типы упаковки с оптимальным и функциональным балансом устойчивости к проколам, гибкости, мягкости, герметизирующей способности, прозрачности и способности к термоусадки..
Выгоды, выходящие за рамки партнерства
Кроме того, DuPont сотрудничает с компанией Reifenhäuser Kiefel Extrusion из немецкого Тройсдорфа в разработке легко отслаивающейся, обладающей высокими барьерными свойствами многослойной покрывной пленки, на которой можно наносить любую информацию о продукте. Эта пленка с полимером Appeel наносится непосредственно на лотки из однослойного аморфного полиэтилентерефталата (моно-АПЭТ). С ее помощью успешно преодолеваются традиционные проблемы, затрудняющие приклеивание к лотку , например наличие жира или мясного сока. Новая покрывная барьерная пленка изготавливается с применением фирменной 11/9-канальной экструзионной технологии Evolution компании Reifenhäuser и нового полимера DuPont™ Appeel® на базе ПЭТ.
В сравнении с традиционными покрывными пленками, в которых используется сварной слой из полиэтилена низкой плотности (ПЭНП), применение соэкструдированного сварного слоя Appeel® устраняет необходимость в дополнительном этапе ламинирования. Также благодаря этому можно использовать менее дорогостоящий материал для изготовления лотков. Поскольку Appeel® клеится непосредственно к АПЭТ, можно использовать однослойный ПЭТ-лоток вместо более дорогостоящего соэкструдированного варианта. Это значит, что отходы при производстве пригодны для вторичной переработки и можно добиться сокращения затрат на нижнюю подложку на 30 %. Помимо снижения расходов на сырье и выплату экологических сборов этот процесс обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов.
Ответы на насущные вопросы
Независимо от того, применяют ли производители продуктов питания существующие материалы или системы или ищут инновационные методы и подходы для адаптации уникальных упаковочных материалов DuPont, благодаря высокому профессионализму специалистов компании и сотрудничеству со стратегическими партнерами ,упаковочные решения DuPont для мясной и молочной индустрий постоянно совершенствуются. Партнерские отношения дают возможность разработать новые пленки, которые обеспечивают и дополнительно повышают качество, снижают затраты, способствуют устойчивому экологическому развитию. Совместными усилиями мы делаем этот мир лучше.
Источник: upakovano.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...