Дворкович: продбезопасность по молоку будет достигнута через 7-10 лет


Печать

Дворкович: продбезопасность по молоку будет достигнута через 7-10 лет

Дворкович: продбезопасность по молоку будет достигнута через 7-10 лет

Россия планирует достигнуть продовольственной безопасности по молоку в ближайшие 7-10 лет, по мясу – через 5 лет.

Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на «правительственном часе» в среду, 29 апреля, в Москве.

Вице-премьер отметил, что критические пороги самообеспеченности продовольствием по некоторым продуктам уже достигнуты, однако остались еще три сферы, а именно молочное скотоводство, мясное животноводство и овощеводство.

Говоря о молочной отрасли, зампред отметил, что в случае 3-4-кратного увеличения поддержки отрасли показатели продбезопасности могут быть достигнуты быстрее, однако, учитывая реальное положение дел, это произойдет не раньше чем через 7-10 лет. Что касается обеспеченности мясом, то, по словам Аркадия Дворковича, уровень продбезопасности может быть достигнут до 2020 года, как это и предусмотрено действующей Госпрограммой развития сельского хозяйства.

Третье направление, по которому пока наблюдается существенная зависимость от импорта, — овощи и фрукты. Однако работа в этой отрасли активизировалась после введения продовольственного эмбарго.

«Думаю, что в пять лет продовольственная безопасность будет обеспечена, реализуются абсолютно реальные проекты», - заявил зампред.

При этом Аркадий Дворкович считает, что снижение объема господдержки агропрома в ближайшие два года недопустимо. Он обратился за поддержкой к сенаторам с тем, что они «в работе с коллегами из Минфина и Госдумы добились выделения сбалансированных ресурсов». Это связано с тем, что дополнительные средства для АПК на следующие два года пока не выделены. В 2015 году сельское хозяйство РФ будеть дополнительно профинансировано на 54 млрд. рублей, из которых 37 млрд. рублей уже выделено на конкретные направления.

«Сельское хозяйство — это единственная сфера, в которой не было снижено финансирование, это единственная сфера, где и президент, и правительство поддержали увеличение финансирования», — резюмировал вице-премьер.

29.04.2015
1251

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
13

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
90

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
218

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
352

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4862

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
719

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
566

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
803

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
484

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1548

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
110

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
167

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
368

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
397

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
338

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
756

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
964

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1156

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1016