Двухлеток сахалинского тайменя выпустили в естественную среду обитания
Специалистами Охотского лососевого рыбоводного завода в 2015 году в естественную среду обитания выпущено 8500 шт. молоди сахалинского тайменя.
Воспроизводство ценных и редких видов рыб в искусственных условиях — один из эффективных способов их сохранения и поддержания численности естественных популяций. Не является исключением и сахалинский таймень. Вырастить жизнеспособную молодь сахалинского тайменя — задача непростая и очень ответственная.
Рыбоводам Охотского ЛРЗ понадобилось тринадцать месяцев круглосуточной работы, чтобы из икринок получить сначала личинку, а затем подрастить малька до средней массы тела 6,7 г.
От того, насколько грамотно произведен выпуск, напрямую зависит дальнейшая судьба мальков. Для перевозки молоди к месту выпуска специалисты использовали живорыбную емкость с принудительной подачей кислорода, чтобы рыба не задохнулась в пути. Выпуск произвели на глубоком участке основного русла реки Комиссаровка. Выпуск в глубокие места с хорошим течением позволяет молоди быстро рассредоточиться по реке, а не прибиться к берегам, где имеется опасность обсыхания или могут поджидать хищники.
В настоящее время на заводе продолжается выдерживание личинок тайменя следующего года закладки, которых предстоит растить еще целый год.
В 2015 году выпущено в естественную среду обитания 8500 шт. молоди сахалинского тайменя. На будущий год к выпуску планируется еще около 10 тысяч.
Источник: ФГБУ «Сахалинрыбвод»
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...