«Дымов» расширяет производство свинины

Печать

«Дымов» расширяет производство свинины

Свинокомплекс стоимостью 1,5 млрд рублей будет построен в Ивановской области.


Компания «Дымов» Вадима Дымова реализует инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса в Ивановской области. Как сообщает пресс-служба администрации региона, комплекс будет представлять собой ферму закрытого типа, рассчитаную на единовременное содержание до 30 тыс. свиней. Производственная мощность составит 60 тыс. товарных свиней в год.


Объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд руб. По словам врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, это крупнейшая инвестиция в сельское хозяйство региона. Сейчас на строительной площадке ведутся подготовительные работы, прокладывается временная дорога, завозится техника.


Непосредственно к строительству предполагается приступить после завершения госэкспертизы. Руководитель проекта Алексей Абакумцев пояснил «Агроинвестору», что проектом предусмотрено строительство комплекса полного цикла — на нем будут содержаться животные с рождения и до достижения товарных кондиций. «Произведенных свиней планируется как перерабатывать на предприятиях группы, так и продавать», — уточнил он.


Как рассказал Вадим Дымов, завершение проекта намечено на ноябрь-декабрь 2019 года. При этом в ответ на просьбу врио губернатора он выразил готовность уже сейчас начать набор сотрудников для будущего животноводческого комплекса. Как пояснил Воскресенский, в поселке Петровский, возле которого строится комплекс, несколько лет назад был закрыт спиртозавод, и людям негде работать. Как предположил Дымов, часть будущих работников пока можно отправить на обучение в одно из подразделений компании в Краснодар.


Сейчас у компании «Дымов» есть три животноводческих комплекса. В Краснодарском крае предприятие занимается свиноводством, в Красноярске — производством молока и растениеводством. Кроме того, в 2017 году Вадим Дымов приобрел молочное хозяйство «Тарбаево» во Владимирской области, на базе которого группа планирует создать свинокомплекс, а также расширить дойное стадо до 1,2 тыс. коров на первом этапе. В состав группы «Дымов» также входят три мясоперерабатывающих завода — в Москве, Красноярске и Дмитрове.


Наличие собственной переработки, в том числе глубокой — крайне важный положительный фактор, отмечает руководитель проектов практики АПК «НЭО Центра» Максим Никиточкин. «Например, 2017 год характеризовался снижением оптовых цен на живых свиней в связи с продолжающимся интенсивным ростом отечественного производства, однако аналогичной явной понижательной тенденции в кусковой свинине не наблюдается, таким образом, маржа производителей свиней перераспределилась в пользу переработчиков свинины», — сказал «Агроинвестору» Никиточкин. Тем не менее, по его мнению, оправданность данных инвестиций вызывает вопросы. «Цены на свинину (живок и полутуши) в Центральном федеральном округе даже ниже, чем в других регионах, и «Дымов» имеет прекрасную возможность закупать свинину у других производителей. Однако многие российские бизнесмены при рассмотрении инвестиционных возможностей отдают приоритет проектам вертикальной интеграции, и с этой точки зрения проект оправдан. Кроме того, сейчас крупные и даже средние холдинги предпочитают не продавать живок и полутуши, а перерабатывать свою свинину, таким образом, отдельным независимым мясоперарабывающим заводам становится труднее искать качественное сырье», — рассуждает аналитик.


Абакумцев, в свою очередь, сообщил, что «Дымов» видит для себя перспективы в свиноводческой отрасли. При этом он не считает ценовую ситуацию неблагоприятной для развития новых проектов. По данным Минсельхоза, средняя цена реализации свиней в живом весе к 30 августа составила 107,7 руб./кг, за неделю увеличившись на 2,6%, а с начала года — на 18,4%. «В последние три-четыре недели цена только растет», — подтверждает Абакумцев.


Группа компаний «Дымов» основана в 2001 году и является одним из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов. Согласно данным kartoteka.ru, Вадим Дымов владеет 88,43% «Дымовского колбасного производства», еще 10,46% принадлежит бывшему гендиректору Егору Дуде, еще 1,11% — Зинаиде Долгобородовой. Заводы «Дымова» выпускают около 300 наименований продукции под торговыми марками «Дымов», «Высокая Кухня», «Пиколини». Согласно рейтингу исследовательской компании GfK, среди крупнейших российских производителей мясных изделий компания занимает восьмое место по объему продаж в денежном выражении и 10-е место — по объему продаж в натуральном выражении. Выручка «Дымовского колбасного производства» в 2016 году составила 8,7 млрд руб., чистая прибыль — 260 млн руб.


Источник: agroinvestor.ru

03.09.2018
525

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
357

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3218

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6322

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16631

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13622

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16820

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15695

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15761

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21388

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28830

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16273

Статьи о птицеводстве

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
27

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
144

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
264

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
353

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
472

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
913

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1643

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2162

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
1120