Джим Лонг: Импорт свинины из США все еще растет и оказывает влияние на мексиканскую свиноводческую промышленность.

Печать

Джим Лонг: Импорт свинины из США все еще растет и оказывает влияние на мексиканскую свиноводческую промышленность.

Джим Лонг:  Импорт свинины из США

Карлос А. Перальта – Президент и Р. Карлос Родригес – Вице-Президент
cperalta@genesus.com


В ноябре цены на зерно в Мексике следующие:  
1) Кукуруза - $2,990 Mx/тонна ($215.11 USD), на 11% ниже, чем в прошлом месяце.
2) Сорго - $2,510 Mx/тонна ($180.58 USD), на 22.5% ниже, чем в октябре.
3) Соевый шрот - $8,009 Mx/тонна ($576 USD), та же цена, что и месяц назад.
 
Цена свиней живым весом для столичного региона Мехико составляет 23.98 Mx/кг ($1.73 USD/кг), на 11.3% ниже предыдущего месяца. Обменный курс мексиканский песо – доллар (Mx-USD) был 13.90 Mx к $1.00 USD. Средняя стоимость производства все еще колеблется между 18.00 Mx/кг и 19.00 Mx/кг, получаемая прибыль - 5.48 Mx/кг или 630Mx за 115-килограммовую убойную свинью ($45.32 USD/кг). Для сравнения, месяц назад – 920 Mx/убойная свинья ($66.00 USD) или $113.00 USD 60 дней назад (40% прибыли по сравнению с двумя месяцами назад).


Цена убойных свиней для центральных, северо-восточных и западных регионов Мексики колеблется от 23.00 Mx/кг до 25.33 Mx/кг (от $1.65 до $1.82 USD). Для северо-запада - 20.80 Mx/кг ($1.50 Mx/кг), а для полуострова Юкатан, штатов Пуэбла и Веракрус цена находится между 28.00 и 35.00 Mx/кг ($2.01 и 2.52 USD/кг). Штаты Халиско, Сонора и Пуэбла производят 19%, 18% и 11% соответственно (48%) от общего производства свинины в Мексике. Потребление свинины на душу населении 16,6 кг.
В октябре в Мексике состоялись конгрессы Конфедерации Свиноводов Мексики (СРМ) и Организации Свиноводов Страны (OPORPA). Оба события, привлекшие огромное число участников, представлявших всю мексиканскую свиноводческую индустрию, прошли в красивых туристических местах, Ривьера Майя и Пуэрто Валларта.  


Обе организации, наряду с федеральным правительством продолжают продвигать идею большей информированности и мотивации для увеличения потребления свинины в стране.  При помощи этой стратегии может быть получена прекрасная возможность для увеличения национального стада свиноматок и, тем самым, дальнейшего продвижения экспорта свинины на различные рынки, с акцентом на азиатский рынок, предоставляя им тот объем и качество свинины, который они требуют.  


В Мексике, в течение 2014 года количество свиноматок продолжает расти, поэтому в 2015 году рынок начнет испытывать переизбыток свинины. Такая ситуация стала следствием низкой стоимости производства (низкие цены на зерно) и выгодными ценами на рынке.


Мексика производит 1.3 миллиона метрических тонн свинины в год. Из-за роста населения и увеличения потребления на душу населения, производство свинины внутри страны необходимо повысить. В 2013 году общий объем импорта свинины составил почти 45% от общего потребления свинины в Мексике. Страна импортировала 574,000 тонн свинины. На протяжении 2014 года и до настоящего момента, 76% от общего объема импорта составили окорока, причем 90% импорта поступило из США (80%) и Канады (10%).


Согласно ФАО и ЮНЕСКО, стране для получения статуса “Продовольственной безопасности” необходимо производить как минимум 75% собственного продовольствия от общего потребления. Как мы видим, мексиканское свиноводство находится еще очень далеко от этой цели.


В интервью, предоставленном Gazeta Porcícola, изданием Конфедерации Мексиканских Свиноводов, Клаудио Фрейксес, Генеральный директор Kekén, упоминает, что без государственного стимулирования мексиканские производители свинины могут оказаться неконкурентоспособными на международном уровне. В Мексике свиноводы не получают достаточной поддержки со стороны правительства.  Он отмечает, что в других странах, включая США, правительство поддерживает эту отрасль путем создания мер поощрения и субсидий в ценах на электроэнергию, топливо и зерно.


Он также отмечает, что наш северный сосед, США, ежегодно поставляет 45% от общего потребления свинины в Мексике. Для получения возможности эффективно конкурировать, мексиканские компании должны быть очень крупными и успешными. Если это изменится, через несколько лет у нас будет всего несколько очень больших мексиканских компаний и большие объемы поставок из США. Он считает, большим подспорьем в решении этой задачи может послужить государственная политика, которая должна стимулировать деятельность, предоставляя льготные условия на электроэнергию, топливо и на приобретение зерна (в том числе соевых бобов).


Что касается экспорта, он заявляет, задача будет более успешно выполняться, если сельская местность получит энергичную и эффективную поддержку официальных властей. "Все, что мы уже смогли достигнуть, как экспортеры свинины, было в значительной степени сделано за счет собственных средств". В дополнение к вышесказанному, Мексика должна быть готова конкурировать со странами, имеющими давние традиции в экспорте свинины, такими, как США, Канада, Дания и так далее.  



01.12.2014
2199
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

399

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

306

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

269

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

297

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

634

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

665

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

648

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

914

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4198

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7296

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8647

Статьи о птицеводстве

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
94

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
252

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
325

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
303

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
373

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
862

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1778

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2992