Джим Лонг: Импорт свинины из США все еще растет и оказывает влияние на мексиканскую свиноводческую промышленность.

Печать

Джим Лонг: Импорт свинины из США все еще растет и оказывает влияние на мексиканскую свиноводческую промышленность.

Джим Лонг:  Импорт свинины из США все еще растет и оказывает влияние на мексиканскую свиноводческую промышленность.
Джим Лонг:  Импорт свинины из США

Карлос А. Перальта – Президент и Р. Карлос Родригес – Вице-Президент
cperalta@genesus.com


В ноябре цены на зерно в Мексике следующие:  
1) Кукуруза - $2,990 Mx/тонна ($215.11 USD), на 11% ниже, чем в прошлом месяце.
2) Сорго - $2,510 Mx/тонна ($180.58 USD), на 22.5% ниже, чем в октябре.
3) Соевый шрот - $8,009 Mx/тонна ($576 USD), та же цена, что и месяц назад.
 
Цена свиней живым весом для столичного региона Мехико составляет 23.98 Mx/кг ($1.73 USD/кг), на 11.3% ниже предыдущего месяца. Обменный курс мексиканский песо – доллар (Mx-USD) был 13.90 Mx к $1.00 USD. Средняя стоимость производства все еще колеблется между 18.00 Mx/кг и 19.00 Mx/кг, получаемая прибыль - 5.48 Mx/кг или 630Mx за 115-килограммовую убойную свинью ($45.32 USD/кг). Для сравнения, месяц назад – 920 Mx/убойная свинья ($66.00 USD) или $113.00 USD 60 дней назад (40% прибыли по сравнению с двумя месяцами назад).


Цена убойных свиней для центральных, северо-восточных и западных регионов Мексики колеблется от 23.00 Mx/кг до 25.33 Mx/кг (от $1.65 до $1.82 USD). Для северо-запада - 20.80 Mx/кг ($1.50 Mx/кг), а для полуострова Юкатан, штатов Пуэбла и Веракрус цена находится между 28.00 и 35.00 Mx/кг ($2.01 и 2.52 USD/кг). Штаты Халиско, Сонора и Пуэбла производят 19%, 18% и 11% соответственно (48%) от общего производства свинины в Мексике. Потребление свинины на душу населении 16,6 кг.
В октябре в Мексике состоялись конгрессы Конфедерации Свиноводов Мексики (СРМ) и Организации Свиноводов Страны (OPORPA). Оба события, привлекшие огромное число участников, представлявших всю мексиканскую свиноводческую индустрию, прошли в красивых туристических местах, Ривьера Майя и Пуэрто Валларта.  


Обе организации, наряду с федеральным правительством продолжают продвигать идею большей информированности и мотивации для увеличения потребления свинины в стране.  При помощи этой стратегии может быть получена прекрасная возможность для увеличения национального стада свиноматок и, тем самым, дальнейшего продвижения экспорта свинины на различные рынки, с акцентом на азиатский рынок, предоставляя им тот объем и качество свинины, который они требуют.  


В Мексике, в течение 2014 года количество свиноматок продолжает расти, поэтому в 2015 году рынок начнет испытывать переизбыток свинины. Такая ситуация стала следствием низкой стоимости производства (низкие цены на зерно) и выгодными ценами на рынке.


Мексика производит 1.3 миллиона метрических тонн свинины в год. Из-за роста населения и увеличения потребления на душу населения, производство свинины внутри страны необходимо повысить. В 2013 году общий объем импорта свинины составил почти 45% от общего потребления свинины в Мексике. Страна импортировала 574,000 тонн свинины. На протяжении 2014 года и до настоящего момента, 76% от общего объема импорта составили окорока, причем 90% импорта поступило из США (80%) и Канады (10%).


Согласно ФАО и ЮНЕСКО, стране для получения статуса “Продовольственной безопасности” необходимо производить как минимум 75% собственного продовольствия от общего потребления. Как мы видим, мексиканское свиноводство находится еще очень далеко от этой цели.


В интервью, предоставленном Gazeta Porcícola, изданием Конфедерации Мексиканских Свиноводов, Клаудио Фрейксес, Генеральный директор Kekén, упоминает, что без государственного стимулирования мексиканские производители свинины могут оказаться неконкурентоспособными на международном уровне. В Мексике свиноводы не получают достаточной поддержки со стороны правительства.  Он отмечает, что в других странах, включая США, правительство поддерживает эту отрасль путем создания мер поощрения и субсидий в ценах на электроэнергию, топливо и зерно.


Он также отмечает, что наш северный сосед, США, ежегодно поставляет 45% от общего потребления свинины в Мексике. Для получения возможности эффективно конкурировать, мексиканские компании должны быть очень крупными и успешными. Если это изменится, через несколько лет у нас будет всего несколько очень больших мексиканских компаний и большие объемы поставок из США. Он считает, большим подспорьем в решении этой задачи может послужить государственная политика, которая должна стимулировать деятельность, предоставляя льготные условия на электроэнергию, топливо и на приобретение зерна (в том числе соевых бобов).


Что касается экспорта, он заявляет, задача будет более успешно выполняться, если сельская местность получит энергичную и эффективную поддержку официальных властей. "Все, что мы уже смогли достигнуть, как экспортеры свинины, было в значительной степени сделано за счет собственных средств". В дополнение к вышесказанному, Мексика должна быть готова конкурировать со странами, имеющими давние традиции в экспорте свинины, такими, как США, Канада, Дания и так далее.  



01.12.2014
2073

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
293

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
296

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
279

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
460

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1922

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1545

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2697

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1638

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1005

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1321

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
445

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
455

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
557

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
825

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
757

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1033

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
914

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
1003

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1312