Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабря

Печать

Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабря

Доклад Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) от 1-го декабря о свиноводстве, опубликованный неделю назад, не оказал негативного влияния на фьючерсы на постную свинину. Закрытие торгов в прошлую пятницу указывает, что большинство, если не все месяцы поддерживают повышение по сравнению с фьючерсами на постную свинину, установленными до публикации доклада. По реакции трейдеров видно, они ожидали расширения и увеличения поголовья в соответствии с докладом Министерства Сельского Хозяйства США. Они были правы.

Теперь, когда фьючерсы установились, пришло время для наличных цен на постных свиней получить толчок в сторону повышения. Пятница, 53 – 54% общенациональных постных свиней стоили $78.49, а туши в убойном весе - $83.32. Для заготовителей мясоперерабатывающих предприятий разница в $5 неприбыльна. Нам нужен толчок для повышения цен и, возможно, в этом нам помогут цены на говядину. Пятница закрылась: $247.83 – цена на говяжьи туши в убойном весе и $83.32 – на свиные туши в убойном весе. Итак, говядина в три раза дороже свинины. Мы считаем, такая разница в цене не будет длиться слишком долго. Либо снизится цена на говядину, либо повысится цена на свинину. Мы полагаем, американские потребители и иностранные импортеры увидят ценовые преимущества свинины и увеличат спрос, подняв тем самым цены на свинину. 

Американские потребители сейчас ежедневно наблюдают выгоду от снижения цен на нефть - $55 за баррель. Мы прочли, по предварительным оценкам, американские потребители экономят до $3 миллиардов долларов США в неделю на ценах на энергоносители по сравнению с прошлым июлем. Потребители, имеющие более низкие доходы, действительно увидят выгоду, и, мы ожидаем, образовавшиеся свободные наличные средства будут способствовать увеличению потребления мясных продуктов в ближайшие месяцы. Чем больше наличных денег, тем лучше для свиноводства.

Другое белое мясо

Не для того, чтобы толочь воду в ступе, но… когда мы наблюдаем цены на говядину, в три раза превышающие цены на свинину и курятину, это вновь напоминает нам о глупом маркетинге свиноводческой индустрии, когда внедрялась программа “Другое Белое Мясо”, чтобы позиционировать свинину, как курятину. Насколько же это было неразумно, свинина – это красное мясо. А сейчас говядина в три раза дороже свинины. Как индустрия, более двадцати лет посвятившая программе “Другое Белое Мясо”, мы позволили себе потерять на этом $1 миллиард долларов. Через двадцать лет мы увидели, что потребление свинины на душу населения находится на том же невысоком уровне, а доля рынка снизилась. Это была глупая программа, и она не сработала. Попытка построить свой бренд, приравниваясь к более дешевой продукции (курятина), в то время как естественным было бы пытаться подтолкнуть его к более дорогому продукту (говядине) – это был пример слишком больших денег ($1 миллиард), плохого руководства, плохого рекламного агентства. Плюс двадцать лет тупого упорства придерживаться чего-то, что со всей очевидностью не работает, поскольку ни одна корпорация не потратила бы миллиард долларов, и, наблюдая отсутствие повышения спроса на продукт и снижения доли рынка, продолжала бы оставаться на том же проигрышном посыле в течение двадцати лет. По нашему мнению, это упущенная возможность. Слава Богу, новое руководство Совета по Свиноводству отказалось от программы “Другое Белое Мясо”. Наконец-то руководство, которое это понимает, после двадцати лет блужданий!
 
Китай

Китай – это мировая электростанция по производству свинины – 51% свиней в мире выращивается в Китае.

Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабряВ течение последних нескольких месяцев мы неоднократно писали о массивной ликвидации маточного поголовья в Китае – примерно 6 миллионов свиноматок (размер всего маточного поголовья США).

По предварительным расчетам, китайские свиноводы теряли примерно 158 RMB ($26) на голову. Плюс – минус 650 миллионов рыночных свиней – индустрия потеряла $16 миллиардов долларов США. В апреле – мае, когда было ликвидировано более 1.5 миллиона свиноматок, убытки свиноводческой промышленности США составляли 400 RMB ($65) за голову.

На таком рискованном и жестком рынке как китайский, чтобы быть более конкурентоспособным, вам нужно искать лучшие методы и технологии для выживания и процветания, когда наступят времена получше. Одной из таких технологий является генетика. Компания Genesus China продает, предоставляет техническую и генетическую поддержку в течение последних четырех лет. За это время наши китайские клиенты добились значительного успеха. Клиенты всегда лучшие продавцы. На прошлой неделе мы получили данные обо всем мировом экспорте племенного поголовья в Китай в 2014 году. Компания Genesus  - номер 1, доля поставок - 36%, далее идет Дания - 30%, США - 14%, Соединенное Королевство - 10% и Франция - 10%. Нидерланды (то есть, компании Topigs – Norsvin - Hypor) - 0%.

Получение большего количества свиней, которые хорошо растут, имеют вкусное мясо и низкий процент смертности – вот рецепт успеха Genesus в Китае, особенно в комбинации с сильной технической поддержкой.

В ближайшие месяцы мы ожидаем массивной ликвидации поголовья в Китае, а выгода, получаемая потребителями от снижения цен на энергоносители, приведет к огромному взрыву цен на свиней в Китае, которые на данный момент составляют 13.21 RMB/кг живого веса ($2.13 US/ кг живого веса). Когда это случится, китайские свиноводы начнут зарабатывать реальные деньги, а экспорт свинины из США – Канады придаст новый толчок росту цен на свиней

11.01.2015
2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

291

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

448

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

361

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

319

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

341

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

673

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

715

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

700

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

965

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4239

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7348

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
137

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
136

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
282

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
355

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
332

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
400

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
891

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1014

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1813