Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабря

Печать

Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабря

Доклад Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) от 1-го декабря о свиноводстве, опубликованный неделю назад, не оказал негативного влияния на фьючерсы на постную свинину. Закрытие торгов в прошлую пятницу указывает, что большинство, если не все месяцы поддерживают повышение по сравнению с фьючерсами на постную свинину, установленными до публикации доклада. По реакции трейдеров видно, они ожидали расширения и увеличения поголовья в соответствии с докладом Министерства Сельского Хозяйства США. Они были правы.

Теперь, когда фьючерсы установились, пришло время для наличных цен на постных свиней получить толчок в сторону повышения. Пятница, 53 – 54% общенациональных постных свиней стоили $78.49, а туши в убойном весе - $83.32. Для заготовителей мясоперерабатывающих предприятий разница в $5 неприбыльна. Нам нужен толчок для повышения цен и, возможно, в этом нам помогут цены на говядину. Пятница закрылась: $247.83 – цена на говяжьи туши в убойном весе и $83.32 – на свиные туши в убойном весе. Итак, говядина в три раза дороже свинины. Мы считаем, такая разница в цене не будет длиться слишком долго. Либо снизится цена на говядину, либо повысится цена на свинину. Мы полагаем, американские потребители и иностранные импортеры увидят ценовые преимущества свинины и увеличат спрос, подняв тем самым цены на свинину. 

Американские потребители сейчас ежедневно наблюдают выгоду от снижения цен на нефть - $55 за баррель. Мы прочли, по предварительным оценкам, американские потребители экономят до $3 миллиардов долларов США в неделю на ценах на энергоносители по сравнению с прошлым июлем. Потребители, имеющие более низкие доходы, действительно увидят выгоду, и, мы ожидаем, образовавшиеся свободные наличные средства будут способствовать увеличению потребления мясных продуктов в ближайшие месяцы. Чем больше наличных денег, тем лучше для свиноводства.

Другое белое мясо

Не для того, чтобы толочь воду в ступе, но… когда мы наблюдаем цены на говядину, в три раза превышающие цены на свинину и курятину, это вновь напоминает нам о глупом маркетинге свиноводческой индустрии, когда внедрялась программа “Другое Белое Мясо”, чтобы позиционировать свинину, как курятину. Насколько же это было неразумно, свинина – это красное мясо. А сейчас говядина в три раза дороже свинины. Как индустрия, более двадцати лет посвятившая программе “Другое Белое Мясо”, мы позволили себе потерять на этом $1 миллиард долларов. Через двадцать лет мы увидели, что потребление свинины на душу населения находится на том же невысоком уровне, а доля рынка снизилась. Это была глупая программа, и она не сработала. Попытка построить свой бренд, приравниваясь к более дешевой продукции (курятина), в то время как естественным было бы пытаться подтолкнуть его к более дорогому продукту (говядине) – это был пример слишком больших денег ($1 миллиард), плохого руководства, плохого рекламного агентства. Плюс двадцать лет тупого упорства придерживаться чего-то, что со всей очевидностью не работает, поскольку ни одна корпорация не потратила бы миллиард долларов, и, наблюдая отсутствие повышения спроса на продукт и снижения доли рынка, продолжала бы оставаться на том же проигрышном посыле в течение двадцати лет. По нашему мнению, это упущенная возможность. Слава Богу, новое руководство Совета по Свиноводству отказалось от программы “Другое Белое Мясо”. Наконец-то руководство, которое это понимает, после двадцати лет блужданий!
 
Китай

Китай – это мировая электростанция по производству свинины – 51% свиней в мире выращивается в Китае.

Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабряВ течение последних нескольких месяцев мы неоднократно писали о массивной ликвидации маточного поголовья в Китае – примерно 6 миллионов свиноматок (размер всего маточного поголовья США).

По предварительным расчетам, китайские свиноводы теряли примерно 158 RMB ($26) на голову. Плюс – минус 650 миллионов рыночных свиней – индустрия потеряла $16 миллиардов долларов США. В апреле – мае, когда было ликвидировано более 1.5 миллиона свиноматок, убытки свиноводческой промышленности США составляли 400 RMB ($65) за голову.

На таком рискованном и жестком рынке как китайский, чтобы быть более конкурентоспособным, вам нужно искать лучшие методы и технологии для выживания и процветания, когда наступят времена получше. Одной из таких технологий является генетика. Компания Genesus China продает, предоставляет техническую и генетическую поддержку в течение последних четырех лет. За это время наши китайские клиенты добились значительного успеха. Клиенты всегда лучшие продавцы. На прошлой неделе мы получили данные обо всем мировом экспорте племенного поголовья в Китай в 2014 году. Компания Genesus  - номер 1, доля поставок - 36%, далее идет Дания - 30%, США - 14%, Соединенное Королевство - 10% и Франция - 10%. Нидерланды (то есть, компании Topigs – Norsvin - Hypor) - 0%.

Получение большего количества свиней, которые хорошо растут, имеют вкусное мясо и низкий процент смертности – вот рецепт успеха Genesus в Китае, особенно в комбинации с сильной технической поддержкой.

В ближайшие месяцы мы ожидаем массивной ликвидации поголовья в Китае, а выгода, получаемая потребителями от снижения цен на энергоносители, приведет к огромному взрыву цен на свиней в Китае, которые на данный момент составляют 13.21 RMB/кг живого веса ($2.13 US/ кг живого веса). Когда это случится, китайские свиноводы начнут зарабатывать реальные деньги, а экспорт свинины из США – Канады придаст новый толчок росту цен на свиней

11.01.2015
1939

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7326

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6053

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8742

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8230

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8278

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13670

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20700

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8801

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8586

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8866

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8873

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
888

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1383

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1389

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
815

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1588

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976