Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабря

Печать

Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабря

Доклад Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) от 1-го декабря о свиноводстве, опубликованный неделю назад, не оказал негативного влияния на фьючерсы на постную свинину. Закрытие торгов в прошлую пятницу указывает, что большинство, если не все месяцы поддерживают повышение по сравнению с фьючерсами на постную свинину, установленными до публикации доклада. По реакции трейдеров видно, они ожидали расширения и увеличения поголовья в соответствии с докладом Министерства Сельского Хозяйства США. Они были правы.

Теперь, когда фьючерсы установились, пришло время для наличных цен на постных свиней получить толчок в сторону повышения. Пятница, 53 – 54% общенациональных постных свиней стоили $78.49, а туши в убойном весе - $83.32. Для заготовителей мясоперерабатывающих предприятий разница в $5 неприбыльна. Нам нужен толчок для повышения цен и, возможно, в этом нам помогут цены на говядину. Пятница закрылась: $247.83 – цена на говяжьи туши в убойном весе и $83.32 – на свиные туши в убойном весе. Итак, говядина в три раза дороже свинины. Мы считаем, такая разница в цене не будет длиться слишком долго. Либо снизится цена на говядину, либо повысится цена на свинину. Мы полагаем, американские потребители и иностранные импортеры увидят ценовые преимущества свинины и увеличат спрос, подняв тем самым цены на свинину. 

Американские потребители сейчас ежедневно наблюдают выгоду от снижения цен на нефть - $55 за баррель. Мы прочли, по предварительным оценкам, американские потребители экономят до $3 миллиардов долларов США в неделю на ценах на энергоносители по сравнению с прошлым июлем. Потребители, имеющие более низкие доходы, действительно увидят выгоду, и, мы ожидаем, образовавшиеся свободные наличные средства будут способствовать увеличению потребления мясных продуктов в ближайшие месяцы. Чем больше наличных денег, тем лучше для свиноводства.

Другое белое мясо

Не для того, чтобы толочь воду в ступе, но… когда мы наблюдаем цены на говядину, в три раза превышающие цены на свинину и курятину, это вновь напоминает нам о глупом маркетинге свиноводческой индустрии, когда внедрялась программа “Другое Белое Мясо”, чтобы позиционировать свинину, как курятину. Насколько же это было неразумно, свинина – это красное мясо. А сейчас говядина в три раза дороже свинины. Как индустрия, более двадцати лет посвятившая программе “Другое Белое Мясо”, мы позволили себе потерять на этом $1 миллиард долларов. Через двадцать лет мы увидели, что потребление свинины на душу населения находится на том же невысоком уровне, а доля рынка снизилась. Это была глупая программа, и она не сработала. Попытка построить свой бренд, приравниваясь к более дешевой продукции (курятина), в то время как естественным было бы пытаться подтолкнуть его к более дорогому продукту (говядине) – это был пример слишком больших денег ($1 миллиард), плохого руководства, плохого рекламного агентства. Плюс двадцать лет тупого упорства придерживаться чего-то, что со всей очевидностью не работает, поскольку ни одна корпорация не потратила бы миллиард долларов, и, наблюдая отсутствие повышения спроса на продукт и снижения доли рынка, продолжала бы оставаться на том же проигрышном посыле в течение двадцати лет. По нашему мнению, это упущенная возможность. Слава Богу, новое руководство Совета по Свиноводству отказалось от программы “Другое Белое Мясо”. Наконец-то руководство, которое это понимает, после двадцати лет блужданий!
 
Китай

Китай – это мировая электростанция по производству свинины – 51% свиней в мире выращивается в Китае.

Джим Лонг: Реакция на доклад USDA от 1-го декабряВ течение последних нескольких месяцев мы неоднократно писали о массивной ликвидации маточного поголовья в Китае – примерно 6 миллионов свиноматок (размер всего маточного поголовья США).

По предварительным расчетам, китайские свиноводы теряли примерно 158 RMB ($26) на голову. Плюс – минус 650 миллионов рыночных свиней – индустрия потеряла $16 миллиардов долларов США. В апреле – мае, когда было ликвидировано более 1.5 миллиона свиноматок, убытки свиноводческой промышленности США составляли 400 RMB ($65) за голову.

На таком рискованном и жестком рынке как китайский, чтобы быть более конкурентоспособным, вам нужно искать лучшие методы и технологии для выживания и процветания, когда наступят времена получше. Одной из таких технологий является генетика. Компания Genesus China продает, предоставляет техническую и генетическую поддержку в течение последних четырех лет. За это время наши китайские клиенты добились значительного успеха. Клиенты всегда лучшие продавцы. На прошлой неделе мы получили данные обо всем мировом экспорте племенного поголовья в Китай в 2014 году. Компания Genesus  - номер 1, доля поставок - 36%, далее идет Дания - 30%, США - 14%, Соединенное Королевство - 10% и Франция - 10%. Нидерланды (то есть, компании Topigs – Norsvin - Hypor) - 0%.

Получение большего количества свиней, которые хорошо растут, имеют вкусное мясо и низкий процент смертности – вот рецепт успеха Genesus в Китае, особенно в комбинации с сильной технической поддержкой.

В ближайшие месяцы мы ожидаем массивной ликвидации поголовья в Китае, а выгода, получаемая потребителями от снижения цен на энергоносители, приведет к огромному взрыву цен на свиней в Китае, которые на данный момент составляют 13.21 RMB/кг живого веса ($2.13 US/ кг живого веса). Когда это случится, китайские свиноводы начнут зарабатывать реальные деньги, а экспорт свинины из США – Канады придаст новый толчок росту цен на свиней

11.01.2015
1957
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1990

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3130

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5890

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8769

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11655

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22145

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18915

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22171

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20986

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21029

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
114

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
246

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
257

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
371

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
792

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
971

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
580

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
669

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
770