Джим Лонг: Рынок оживляется

Печать

Джим Лонг: Рынок оживляется

На прошлой неделе рынок наличных сделок по продаже свиней показал положительную динамику! Цена 53 -54% постных свиней выросла на 4 цента/фунт или $8 за голову за неделю. Наконец-то рыночная цена увеличилась после недель безостановочного снижения.   

Фьючерсы на постную свинину имеют аналогичную тенденцию, набрав 5 центов за фунт в течение последних двух недель.  

Урегулирование проблемы в портах на Западном побережье в прошлую пятницу дало надежду на то, что американская свинина начнет поступать в Азию более высокими темпами. Мы считаем, принятие трудового соглашения по разрешению конфликтной ситуации в портах способствовало как активизации цен на рынке наличных сделок, так и   фьючерсных.

По оценкам Североамериканского Института Мясной Промышленности, забастовка могла стоить мясной и птицеводческой индустриям $85 миллионов долларов в неделю.

Нейл Диэркс, Генеральный Директор Национального Совета Производителей Свинины в своем интервью журналу National Hog Farmer в середине февраля, сказал, как только стороны придут к соглашению, потребуется от 45 до 60 дней для восстановления нормального ритма работы. Он также отметил, в обычном темпе один подъемный кран за час загружает 30 контейнеров, а во время замедления работы в портах за час производилась погрузка всего 17 контейнеров.

Нам представляется, скорость погрузки была замедлена практически вдвое. Это определенно способствовало накоплению больших резервов свинины, говядины и курятины на рынках США, Канады и Мексики. Возврат портов к нормальной работе определенно укрепит цены на свинину.

В настоящее время цены на свиней живым весом в Китае составляют 92 цента США за фунт ($2.02 USD/кг). Текущая цена в США – 48 центов/ фунт ($1.06 USD/кг). Это разница в $100 USD за голову. Бьемся об заклад – компания Smithfield Foods, владельцем которой является китайская WH Group, разберется, как, впрочем, и многие другие, какую прибыль сулит разница в $100 USD! Урегулирование вопроса с забастовкой работников портов станет тем ключевым моментом, который откроет путь увеличения поставок свинины для удовлетворения потребностей Китая. Мы видим сильный потенциал роста американского рынка наличных сделок в предстоящие недели, и мы все еще считаем, цена постных свиней в США достигнет $1.00 USD за фунт.
 
Если говорить о перспективе, 100,000 свиных туш эквивалентные размеру экспорта свинины в Китай, меньше, чем 1% еженедельного производства свиней в Китае. Увеличение экспорта на 100,000 голов подняло бы возможность внутреннего потребления в США до уровней, схожих с поставками прошлого лета, находившихся под большим влиянием ситуации, спровоцированной вирусом эпизоотической диареи свиней.

Снижение убойного веса свиней

Создается впечатление, что убойный вес рыночных свиней снизился на пару фунтов. Почему?

- Прибыль сокращается. Многие фермы с циклом “опорос - откорм” приближаются к точке безубыточности.

- Используется меньше рактопамина (Paylean), поскольку все больше переработчиков мяса стремятся получить доступ к рынкам Китая – отсутствие кормовой добавки роста снижает набор веса?

- Увеличение количества свиней, готовых к отправке на рынок, сокращает площади на откорме.  

- Если вирус эпизоотической диареи свиней нас чему-то и научил (вирус PED), так это тому, что существует действительно тесная связь между сокращением количества свинины и ценой на свиней. Снижение убойного веса со временем приведет к уменьшению объема поставок свинины.

Прошлое лето не было жарким, типичного для этого времени года снижения веса свиней не было.  Мы ставим на нормальное лето, которое сократит общий тоннаж свинины и поддержит цены на свиней.

Резюме

Проблема забастовки в портах урегулирована – это позволит расширить экспорт. Цены на постных свиней растут, так как идет сезонное снижение поставок свиней, кроме того, цены на говядину, взлетевшие “выше крыши” будут способствовать повышению цен на постных свиней. 

05.03.2015
1312
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

399

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

306

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

269

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

297

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

634

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

665

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

648

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

914

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4198

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7296

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8647

Статьи о птицеводстве

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
94

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
251

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
325

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
303

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
373

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
862

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1778

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2992

Объявления

Тара для птицеводства

Пластиковые ящики для перевозки птицы олткрытые монолитные 116х77х25,5 см, Ящики для инкубационного ...

Все объявления