Джим Лонг: Снижение цен на рынках США

Печать

Джим Лонг: Снижение цен на рынках США

На этой неделе мы будем участвовать в свиноводческом семинаре в городе Банф (Banff Pork Seminar). Если вы также собираетесь посетить это мероприятие, мы будем рады вас видеть у нашего стенда и, также, приглашаем вас на прием, устраиваемый Genesus в пабе St. James Pub, в центре Банф, во вторник, с 9 вечера и до закрытия.  

Рынки

Цены на рынках свинины США продолжают снижаться. На прошлой неделе цена постной свинины для 53-54% свиней составила 75.43/фунт ($1.65/кг), год назад она была 79.89 ($1.76/кг). Мы наблюдаем падение цен на свиней по сравнению с прошлым годом. Определенно, то преимущество, которое мы имели из-за снижения поставок вследствие вируса эпизоотической диареи свиней (вирус PED), утеряно. Вирус PED стал явлением, которое принесло свиноводам наибольшие прибыли на памяти этого поколения. Конечно, звучит довольно странно, но это очевидный факт неэластичного предложения – спрос на такой продукт потребления как свинина при сокращении поставок на 5% (вследствие вируса PED) приводит к рекордным прибылям.

Расширение стада свиноматок находится в процессе реализации. Мы продаем генетику. В настоящее время Genesus комплектует несколько производственных объектов. Как и наши конкуренты. Свиней будет больше. Цикличность цен на свиней никто не отменял, она “живет и здравствует”. Рекордные прибыли 2014 года, “Года Свиновода”, реинвестированы в индустрию.

Трудно представить, но свиные туши в убойном весе стоят 84 цента/фунт ($1.85 USD/кг), а говяжьи - $2.50/фунт ($5.5 USD/кг), и эта разница не будет сужаться. Мы полагаем, при имеющейся нехватке говядины, в ближайшие месяцы возрастут продажи свинины.

Июньские фьючерсы на постную свинину закрылись на 86.65. Мы считаем, они недооценены. Мы все-таки полагаем, что цена на постных свиней этим летом достигнет $1.00, когда снизятся поставки свинины в связи с сезонным понижением производства.

Канадский доллар

Канадские свиноводы выигрывают от укрепления доллара  США по сравнению с канадским. В июле прошлого года канадский доллар был на 6% ниже, чем американский. В прошлую пятницу при закрытии торгов канадский доллар был уже на 20% ниже. Ослабление канадского доллара помогает свиноводам Канады быть более конкурентоспособными по сравнению с американскими производителями, поскольку цены на свинину в Канаде всегда отражают ситуацию в Соединенных Штатах.

На данный момент мы не наблюдаем расширения стада свиноматок в Канаде. Но возможно, недавняя корректировка курса канадского доллара привела стоимость производства в Канаде к тому же уровню, что и в США.   

Экспорт

Цена на свиней живым весом в США на прошлой неделе была 54 цента/ фунт ($1.19 USD/ кг). Давайте сравним с другими странами. Мексика, крупнейший импортер свинины – 88 центов/ фунт ($1.95USD/кг) живого веса. Не трудно понять, что при такой разнице в Мексику будет экспортировано большое количество свинины. В Китае фунт свинины живым весом стоил 99 центов ($2.18USD/кг). Понимаете, как переработчики мяса США, занимающиеся экспортом – импортом смогут заработать на разнице в 40 центов за фунт (88 центов/кг)? Бразилия, крупнейший экспортер свинины – 74 цента/фунт ($1/63 USD/кг), на 20 центов за фунт (44 цента/кг) выше, чем в США. Вы импортируете свинину? Где вы ее купите? В Бразилии или США? Ответ очевиден – в США. Если у вас есть выбор страны - экспортера, то мы считаем, подобный разброс мировых цен на свинину будет продвигать ее производство в США и при этом поддерживать цены на свиней.

Резюме

Мы считаем, разница в цене на говядину и свинину, а также цены на свиней при импорте – экспорте животных приведут к укреплению цен на свиней в США.

23.01.2015
1931
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

291

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

448

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

361

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

319

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

341

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

673

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

715

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

700

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

965

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4239

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7348

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
137

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
136

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
282

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
355

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
331

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
400

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
890

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1013

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1812