Джим Лонг - Цены на свиней стремительно растут

Печать

Джим Лонг - Цены на свиней стремительно растут

Цены на свиней в США стремительно растут. Месяц назад средняя цена была 59.76¢/фунт ($1.31/кг). В прошлую пятницу, в штатах Айова и Миннесота цена постных свиней в среднем составила 79.17 ¢/фунт ($1.74 USD/кг) – рост на 20 центов за четыре недели. Более $40.00 долларов США за голову. Мы полагаем, эта тенденция будет сохраняться в течение нескольких следующих недель, цена может подняться до 95¢/фунт ($2.09 USD/кг) или выше. 

Наши наблюдения

- В марте экспорт свинины из США достиг 440 миллионов фунтов (~199580 тонн), крупнейший объем за месяц в текущем году. В январе, в разгар проблем в портах Тихоокеанского побережья, экспорт свинины составил 347 миллионов фунтов (~157397 тонн).   


- Мы считаем, усиление спроса на свинину будет способствовать росту объемов экспорта, который может превысить 500 миллионов фунтов (~226796 тонн) в месяц. Основными рынками станут Мексика, Корея, Япония и Китай.


- Ниже приводится фотография рекламного щита на одной из железнодорожных станций Пекина, сделанная на прошлой неделе.  Стенд рекламирует американскую свинину – колбаски и ветчину из Вергинии. Реклама головной компании, контролирующей Smithfield. Американская свинина – премиальный продукт. Это только вопрос времени, когда американская свинина будет экспортироваться в Китай на беспрецедентных уровнях. Компания Smithfield, принадлежащая китайским собственникам, усиленно работает над тем, чтобы занять прочные позиции на рынках Китая.
 


 
- Свиные туши в убойном весе стоят 79.57¢/фунт ($1.75 USD/кг), рыночные свиньи - 79.17¢/фунт ($1.74 USD/кг), при такой цене заготовители мяса не получают прибыль. Мы считаем, что переработчики, экспортирующие свинину, имеют маржу, не отражающую цены на туши в убойном весе, которая должна быть неплохой, поскольку они способствовали росту цен на постных свиней.  


- Вес рыночных свиней продолжает снижаться, в эту же неделю прошлого года средний вес туш был 219.61 фунтов (~99.8 кг), сейчас их средний вес 213 фунтов (~96.8 кг). Не только меньше свинины на тушу, но и отражение того, что в этом году большое количество свиней отправляется на рынки раньше обычного. Это поддержит цены на свинину в ближайшие недели. То, что продано, то продано - отправить свинью на бойню можно только один раз.  


- В прошлом месяце индекс доллара США девальвировал почти на 5%, снижая стоимость свинины для большинства стран-импортеров. 


- В США цена свиных туш в убойном весе, составляющая 79.57¢/фунт ($1.75 USD/кг), бледнеет по сравнению с ценой говяжьих туш в убойном весе - 2.58/фунт ($5.68 USD/кг). Сейчас свинина либо очень выгодна для потребителей и/ либо дает высокую маржу предприятиям розничной торговли.  Мы считаем, цена на свинину и говядину сузится, имея в виду, что цена на свинину будет повышаться. Причина – крайне низкие поставки говядины, соответственно, цена на нее будет оставаться стабильно высокой. При сезонном снижении поставок свинины и росте объемов экспорта мы можем предполагать, что цена свиных туш в убойном весе достигнет $1.00 USD/фунт ($2.2 USD/кг).


- Птичий грипп – по последним данным из-за этой болезни в США было уничтожено 25 миллионов кур и индеек. Похоже, ситуация выходит из-под контроля? Если птичий грипп затронет племенные стада бройлеров и индеек, все прогнозы по поставкам мяса птицы бессмысленны и непредсказуемы. По сравнению с птичьим гриппом вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) больше похож на банальную простуду.  

Резюме

Цены стремительно растут. За последние четыре недели было набрано более $40 USD за голову. Мы полагаем, данная тенденция продолжится, цена на свиней может достигнуть 95¢/фунт ($2.09 USD/кг) или выше. Такие факторы как сезонное снижение поставок свиней, увеличение объемов экспорта свинины и высокие цены на говядину будут способствовать укреплению цен на свинину.

14.05.2015
1752
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1990

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3130

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5890

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8769

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11655

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22145

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18915

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22171

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20986

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21029

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
114

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
246

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
257

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
371

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
792

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
971

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
580

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
669

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
770