«Единую субсидию» в АПК поровну разделят на компенсирующую и стимулирующую части

Печать

«Единую субсидию» в АПК поровну разделят на компенсирующую и стимулирующую части

«Единую субсидию» в АПК поровну разделят на компенсирующую и стимулирующую части

Минсельхоз: основной целью такой трансформации является создание баланса на отечественном продовольственном рынке.


«Единую субсидию» в агропромышленном комплексе планируется с 2020 г. поровну разделить на компенсирующую и стимулирующую части. Об этом журналистам сообщила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.


«Пока мы планировали сделать 50 на 50», — сказала она.


По словам замминистра, 2019 г. станет переходным для того, чтобы внести корректировки в рамках предоставления «единой субсидии». Фастова отметила, что необходимость пересмотра механизма представления «единой субсидии» возникла у Минсельхоза в связи с тем, что действующий механизм не в полной мере учитывал специфику регионов.


«Первая часть — компенсирующая, чтобы поддерживать те показатели, которые уже достигнуты, чтобы они не упали, вторая — стимулировать точечно. Если, например, какой-то субъект полностью обеспечил себя по мясу, по молоку, то этому субъекту не нужно, по сути, компенсирующей части в той мере, в которой нужно тому, кто еще этих показателей не достиг. А стимулировать мы будем то, чего ему надо достичь», — пояснила она.


Сейчас специалисты Минсельхоза проводят встречи с представителями регионов России для того, чтобы понять их потребности в субсидии. «Посмотрим по мере отбора субъектов, как они готовы, потому что какие-то субъекты уже готовы, у них есть свои программы, которые они разработали, и им нужен наш толчок для того, чтобы программа более активно заработала. А каким-то субъектам нужно будет разрабатывать программу и помочь, подсказать, чтобы им больше подошла», — рассказала Фастова.


Основной целью трансформации «единой субсидии», по ее словам, является создание баланса на отечественном продовольственном рынке.


«Единая субсидия» в АПК начала действовать в России с 2017 г. Она консолидировала 54 субсидии, действовавших до этого, в семь направлений для субсидирования. Решения по распределению средств «единой субсидии» принимали сами регионы, а на федеральном уровне сохранились такие направления поддержки, как, например, погектарная, поддержка молочной отрасли и субсидирование процентной ставки кредитов по инвестпроектам, а также субсидирование части затрат по инвесткредитам.


Источник: ФГБУ Спеццентручёт в АПК

20.12.2018
736

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
27

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
107

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
219

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
360

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4956

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
720

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
566

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
803

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
484

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1548

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
102

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
161

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
365

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
394

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
335

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
753

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
961

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1153

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1013