«Единую субсидию» в АПК поровну разделят на компенсирующую и стимулирующую части
Минсельхоз: основной целью такой трансформации является создание баланса на отечественном продовольственном рынке.
«Единую субсидию» в агропромышленном комплексе планируется с 2020 г. поровну разделить на компенсирующую и стимулирующую части. Об этом журналистам сообщила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова.
«Пока мы планировали сделать 50 на 50», — сказала она.
По словам замминистра, 2019 г. станет переходным для того, чтобы внести корректировки в рамках предоставления «единой субсидии». Фастова отметила, что необходимость пересмотра механизма представления «единой субсидии» возникла у Минсельхоза в связи с тем, что действующий механизм не в полной мере учитывал специфику регионов.
«Первая часть — компенсирующая, чтобы поддерживать те показатели, которые уже достигнуты, чтобы они не упали, вторая — стимулировать точечно. Если, например, какой-то субъект полностью обеспечил себя по мясу, по молоку, то этому субъекту не нужно, по сути, компенсирующей части в той мере, в которой нужно тому, кто еще этих показателей не достиг. А стимулировать мы будем то, чего ему надо достичь», — пояснила она.
Сейчас специалисты Минсельхоза проводят встречи с представителями регионов России для того, чтобы понять их потребности в субсидии. «Посмотрим по мере отбора субъектов, как они готовы, потому что какие-то субъекты уже готовы, у них есть свои программы, которые они разработали, и им нужен наш толчок для того, чтобы программа более активно заработала. А каким-то субъектам нужно будет разрабатывать программу и помочь, подсказать, чтобы им больше подошла», — рассказала Фастова.
Основной целью трансформации «единой субсидии», по ее словам, является создание баланса на отечественном продовольственном рынке.
«Единая субсидия» в АПК начала действовать в России с 2017 г. Она консолидировала 54 субсидии, действовавших до этого, в семь направлений для субсидирования. Решения по распределению средств «единой субсидии» принимали сами регионы, а на федеральном уровне сохранились такие направления поддержки, как, например, погектарная, поддержка молочной отрасли и субсидирование процентной ставки кредитов по инвестпроектам, а также субсидирование части затрат по инвесткредитам.
Источник: ФГБУ Спеццентручёт в АПК
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...