Экологически чистые овощи будут производить в Нягани

Печать

Экологически чистые овощи будут производить в Нягани

Экологически чистые овощи будут производить в Нягани

В Югре возрождается Агропромышленное производство, способное стать важным элементом продовольственной безопасности Югры, - сообщает инвестиционный портал Ханты-Мансийского автономного округа - ЮГРЫ.


Соглашение об информационно-консультационном сопровождении инвестиционного проекта «Строительство тепличного комбината площадью 4,2 га по круглогодичному производству продукции в закрытом грунте ООО «СОЮЗ», по адресу: Тюменская область Ханты-Мансийский Автономный Округ-Югра, г. Нягань» № 13/2015 от 24.06.2015 года заключили БУ «Региональный центр инвестиций» и ООО «Союз» г.Нягань.


В соответствии с Регламентом по сопровождению инвестиционных проектов в Ханты-Мансийском автономном округе, утвержденным постановлением Правительства Югры № 590-п (далее – проекты), стороны договорились о взаимодействии в отношении проекта по строительству тепличного комплекса общей производственной площадью 4,2 га для выращивания овощных и зеленных культур в Ханты-Мансийском автономном округе, в город Нягань.


Тепличный комплекс планируется строить из стандартных тепличных конструкций. Тепличный комплекс будет оснащен современным оборудованием с автоматизированными системами управления минеральным питанием и микроклиматом. Планируется выращивание огурцов, томата и зеленных культур на основе малообъемной технологии.


Целью проекта является создание одного из передовых предприятий по производству экологически чистой овощной продукции и зеленных культур с привлечением лучших компаний, и специалистов, работающих в отрасли защищенного грунта, что в свою очередь приведет к повышению конкурентоспособности продукции, произведенной на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югра.


Ассортимент планируемой к выпуску продукции:


Огурцы - Гибрид «Нева», Гибрид «Святогор», Гибрид «Кураж» - все сорта не опыляемые (партенокарпии);


Томат - «Comit» - среднеплодный, «Zheronimo» - биф-томат;


Салаты, укроп, петрушка.


Рынком сбыта продукции запланированы:


- собственная сеть магазинов - до 300 тонн;


- другие сети и участники розничной торговли в городах Нягань, Югорск, Урай, Советский, Октябрский, Березовский, Белоярский и Кондинский районы, Ямало-Ненецкий автономный округ.


Планируемый объем выпуска продукции в год (проектная мощность): 2 470 т овощей и 815 тыс. штук салата в натуральном выражении;


Начало производственной деятельности - 4 квартал 2016 года.


Планируемый выход на проектную мощность - 30.12.2018 года.


Общая инвестиционная емкость проекта составляет 923 608 000 млн. руб.


Проект соответствует приоритетам социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, определенным в Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры до 2020 года и на период до 2030 года;


Проект обладает социальной и бюджетной эффективностью: в ходе реализации проекта будет создано 80 рабочих мест, налоговые и прочие отчисления в бюджеты различных уровней бюджетной системы Российской Федерации за 2015-2022 годы составят 42,0 млн. рублей


Взаимодействие между сторонами может осуществляться в таких формах, как обеспечения инвестора информацией о возможностях размещения инвестиционного проекта (инвестиционных площадках, существующих предприятиях, готовых рассматривать предложения о сотрудничестве); содействие в посещении инвестиционных площадок, помощь в организации и проведении переговоров (с органами местного самоуправления, финансовыми институтами и т.д..); предоставление информации о возможных инструментах поддержки инвестиционной деятельности и консультирование.


Источник: investugra.ru


02.07.2015
1141

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
193

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
205

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3818

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
702

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
558

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
773

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
537

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1542

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1415

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1255

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
83

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
312

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
334

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
289

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
707

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
912

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1105

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
964

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
945