«ЭкоНива» к 2024 году увеличит производство в 3,5 раза

Печать

«ЭкоНива» к 2024 году увеличит производство в 3,5 раза

«ЭкоНива» к 2024 году увеличит производство в 3,5 раза

«ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, намерена в ближайшие пять-шесть лет увеличить выпуск в 3,5 раза. Об этом сообщил президент холдинга Штефан Дюрр, выступая в Совете Федерации. По его словам, компания планирует нарастить производство с нынешних 1,4 тыс. т до 5 тыс. т в сутки. «Хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, — производить 5 тыс. т в сутки, и все это перерабатывать», — объявил он.


По словам Дюрра, компания за последние годы «настроила очень много животноводческих комплексов» и на сегодняшний день ее совокупное поголовье составляет почти 100 тыс. голов КРС, в том числе дойное стадо — 52 тыс. коров. «Мы на данный момент строим еще четыре комплекса, которые введем в ближайшие месяцы в эксплуатацию. Общее количество — на 15 тыс. голов», — рассказал Дюрр. Два из них — в Воронежской области на 2,8 тыс. коров каждый, один — в Калужской области на 2,8 тыс. голов и один — на 6 тыс. животных — в Новосибирской области. В совокупности эти четыре комплекса позволят увеличить производство «ЭкоНивы» на 410 т молока в сутки. Также «ЭкоНива» начала возводить еще 10 животноводческих комплексов, рассчитанные на 33 тыс. голов КРС, их ввод запланирован на 2018−2019 годы, уточнил Дюрр.


Кроме того, компания намерена активно развивать переработку. «Переработка — это логичный шаг, когда идет такой большой объем производства молока», — пояснил Дюрр. По данным, представленным сенаторам, совокупные перерабатывающие мощности «ЭкоНивы» в четырех регионах составляют 500 т в сутки, более половины этого объема приходится на Аннинский молочный завод в Калужской области (280 т/сутки).


Дюрр видит и экспортный потенциал у российских производителей молока. «За эти годы мы в большинстве направлений достигли [показателей обеспечения] продовольственной безопасности с помощью поддержки, создали экономически эффективные предприятия, в том числе с большим экспортным потенциалом. И те задачи, которые президент поставил по поводу объема экспорта, я думаю, при правильной политике, безусловно, можно достигнуть», — спрогнозировал Дюрр. Он уверен, что успешно конкурировать на мировых рынках в будущем смогут в том числе и производители молока, однако президент «ЭкоНивы» указал на необходимость принятия мер господдержки для перерабатывающих предприятий. «Без современной переработки в будущем сельхозпроизводителям будет сложно быть конкурентоспособными на мировых рынках», — заметил Дюрр. Кроме того, он призвал законодателей принять меры по борьбе с фальсификацией молочной продукции. «Пальмовое масло в пять раз дешевле, чем сливочное масло. Мы можем конкурировать с европейскими, американскими, новозеландскими фермерами, я думаю, что даже и с Белоруссией, но если есть честный продукт. Но никогда мы не сможем конкурировать с пальмовым маслом», — констатировал глава «ЭкоНивы».


«ЭкоНива» (материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar) занимается сельским хозяйством в России с 2002 года, работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Валовой надой компании составляет 1,4 тыс. т в сутки, ранее компания заявляла о намерении увеличить этот показатель к концу года до 2 тыс. т. «Таким образом, мы не только самый крупный производитель молока в России, но так же и в Европе, и входим где-то в десятку крупнейших производителей молока в мире», — отметил Дюрр. Почти половина дойного стада приходится на Воронежскую область, где фермы «ЭкоНивы» производят 670 т молока в сутки, на втором месте — Калужская область (370 т/сутки). В 2017 году валовой надой молока «ЭкоНивы» составил около 300 тыс. т. По данным «Союзмолоко», у второго крупнейшего производителя молока в России — «Агрокомплекса» им. Н. Ткачева было примерно на 100 тыс. т меньше. Земельный банк компании составляет 370 тыс. га, в рейтинге «Агроинвестора» по посевной площади в 2016-м холдинг занимал 19-е место с показателем в 156 тыс. га.


Источник: agroinvestor.ru

21.06.2018
441

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1223

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1314

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2986

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
36

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
157

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
425

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
367

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
576

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
527

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
628

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
869

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
789