
"ЭкоНива" увеличит вложения в молокозавод в Новосибирской области до 15 млрд рублей

Компания "ЭкоНива Молоко Сибирь", входящая в крупный пищевой холдинг "ЭкоНива-АПК", планирует увеличить объем вложений в строительство молочного завода в Маслянинском районе Новосибирской области в 2,5 раза, с 6 до 15 млрд рублей, что позволит увеличить объемы переработки молока с ранее планируемых 500 до 1 тыс. тонн в сутки, рассказал директор проекта по строительству завода Роман Рыбалко. Ранее правительство области одобрило проект, пообещав оказать ему поддержку, в частности, в подключении к электро- и газоснабжению.
"Мощность завода в 1 тыс. тонн молока в сутки позволит его считать одним из самых крупных в России и крупнейшим за Уралом. Сейчас у нас подготовлена проектная документация завода, которая подана на прохождение экспертизы, после которой будет получено разрешение на строительство. В июне этого года начнутся земляные работы, чтобы можно было начать закладывать фундамент и строить завод, на котором в 2020 году мы планируем выпустить первую продукцию", - сказал Роман Рыбалко.
В 2017 году сообщалось, что завод оценивается в 6 млрд рублей и будет построен к 2019 году с мощностью переработки в 500 тонн молока в сутки. Рыбалко уточнил, что предварительно инвестиции в проект оцениваются в 15 млрд рублей.
В Маслянинском районе Новосибирской области уже работает молочное производство компании, а новый завод будет заниматься переработкой молока. На заводе будут выпускаться твердые и полутвердые сыры, творог, различная кисломолочная продукция, например, кефир, йогурт, а также молоко и специальная сыворотка для производства детского питания, уточнил Рыбалко.
Ранее власти Новосибирской области рассматривали проект создания ТОР, ориентированной, в числе прочего, на переработку сельхозпродукции в трех районах области, один из которых Маслянинский. Заявку на присвоение районам статуса ТОР регион планирует подготовить в 2018 году.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Объявления
Автомат для упаковки яйца в пленку
Компактные автоматические упаковочные линии для 10/20/30 яиц в термоусадочную пленку.Производительность...