Эксперт: Канада готова импортировать из России продукцию свиноводства

Печать

Эксперт: Канада готова импортировать из России продукцию свиноводства

Ряд канадских торговых домов заявили о своей готовности импортировать из России продукцию свиноводства. Об этом в четверг в беседе с корр.ТАСС сообщил президент Канадской организации производителей и экспортеров свинины (Canada Pork International) Жак Померло.

"Несмотря на то, что Канада является крупнейшим (мировым) экспортером свинины, для удовлетворения спроса мы импортируем некоторую продукцию свиноводства, например, мясо на ребрах", - сказал он. Померло уточнил, что ежегодно Канада импортирует более 200 тысяч тонн свинины.

"В Канаде, как вы знаете, проживает большая русская община, которая всегда будет стремиться искать продукцию русской кухни, которая здесь им не доступна. Это также дает дополнительные возможности для потенциальных российских поставщиков", - пояснил президент организации. "Некоторые канадские торговые дома уже заявили о своей готовности импортировать в Канаду определенную российскую продукцию, но при этом она должна полностью соответствовать всем канадским требованиям по импорту данной продукции", - добавил Померло.

В начале апреля заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов провел в Москве встречу с полномочным министром, советником по коммерческим вопросам посольства Канады в РФ Натали Бешамп, на которой, в частности, поднималась тема заинтересованности канадского бизнес-сообщества в импорте продукции свиноводства из России в Канаду. "Этот вопрос уже находится в стадии активной проработки между компетентными в области ветеринарии службами двух стран. Непоклонов отметил, что Россельхознадзор представит в адрес канадской ветеринарной службы дополнительную информацию, которая позволила бы гарантировать безопасность продукции, в частности, в связи со вспышками африканской чумы свиней на территории России", - сообщил корр.ТАСС советник по вопросам сельского хозяйства российского посольства в Оттаве Сергей Строков.


Истосник: ТАСС
26.04.2015
1301
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1984

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3127

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5886

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8766

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11651

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22133

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18914

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22169

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20984

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21028

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
110

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
239

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
248

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
364

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
782

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
966

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
576

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
664

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
762