Эксперты: 53% американцев готовы отказаться от натурального мяса в пользу искусственного

Печать

Эксперты: 53% американцев готовы отказаться от натурального мяса в пользу искусственного

66% участников исследования хотели бы попробовать мясо из пробирки, 55% - употреблять его на постоянной основе, к такому выводу пришли эксперты из Faunalytics. Аналитики изучили потребительские предпочтения и выяснили, что жители США открыты к новому продукту.


По словам экспертов, при опросе они рассказывали людям о положительных качествах мяса. “Мы увидели, что люди показывали высокий уровень принятия нового продукта”, - рассказал аналитик.


Новый продукт выращивают из клеток животных, но без участия самих животных. У него такой же вкус и текстура, как у натурального мяса. В нем нет сои или других растительных компонентов.


66% участников опроса сказали, что хотели бы попробовать мясо из пробирки, 53% отметили, что могли бы есть его постоянно вместо настоящего мяса. 40% респондентов уточнили, что готовы платить за такой продукт больше, чем за обычное мясо.


Авторы исследования предлагали участникам выбрать наиболее подходящее описание для нового продукта, которое бы склонило их к выбору искусственного мяса. Большая часть респондентов указали, что их интересует информация о безопасности продукта и о его происхождении.


В прошлом году исследовательская группа проводила аналогичный эксперимент. Тогда 65% участников отметили, что хотели бы попробовать искусственное мясо, но только 32% отказались бы от натурального продукта в пользу новинки.


“Потребители, которые читают описание к товару, в котором указана информация о том, как производят искусственное мясо, чаще голосуют за полный переход от классического продукта на мясо из пробирки”, - отмечают авторы работы.

03.08.2018
952
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

99

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

433

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21040

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1283

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1264

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2037

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575