
Эксперты: 53% американцев готовы отказаться от натурального мяса в пользу искусственного
66% участников исследования хотели бы попробовать мясо из пробирки, 55% - употреблять его на постоянной основе, к такому выводу пришли эксперты из Faunalytics. Аналитики изучили потребительские предпочтения и выяснили, что жители США открыты к новому продукту.
По словам экспертов, при опросе они рассказывали людям о положительных качествах мяса. “Мы увидели, что люди показывали высокий уровень принятия нового продукта”, - рассказал аналитик.
Новый продукт выращивают из клеток животных, но без участия самих животных. У него такой же вкус и текстура, как у натурального мяса. В нем нет сои или других растительных компонентов.
66% участников опроса сказали, что хотели бы попробовать мясо из пробирки, 53% отметили, что могли бы есть его постоянно вместо настоящего мяса. 40% респондентов уточнили, что готовы платить за такой продукт больше, чем за обычное мясо.
Авторы исследования предлагали участникам выбрать наиболее подходящее описание для нового продукта, которое бы склонило их к выбору искусственного мяса. Большая часть респондентов указали, что их интересует информация о безопасности продукта и о его происхождении.
В прошлом году исследовательская группа проводила аналогичный эксперимент. Тогда 65% участников отметили, что хотели бы попробовать искусственное мясо, но только 32% отказались бы от натурального продукта в пользу новинки.
“Потребители, которые читают описание к товару, в котором указана информация о том, как производят искусственное мясо, чаще голосуют за полный переход от классического продукта на мясо из пробирки”, - отмечают авторы работы.
Статьи партнеров
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...