Эксперты: 53% американцев готовы отказаться от натурального мяса в пользу искусственного
66% участников исследования хотели бы попробовать мясо из пробирки, 55% - употреблять его на постоянной основе, к такому выводу пришли эксперты из Faunalytics. Аналитики изучили потребительские предпочтения и выяснили, что жители США открыты к новому продукту.
По словам экспертов, при опросе они рассказывали людям о положительных качествах мяса. “Мы увидели, что люди показывали высокий уровень принятия нового продукта”, - рассказал аналитик.
Новый продукт выращивают из клеток животных, но без участия самих животных. У него такой же вкус и текстура, как у натурального мяса. В нем нет сои или других растительных компонентов.
66% участников опроса сказали, что хотели бы попробовать мясо из пробирки, 53% отметили, что могли бы есть его постоянно вместо настоящего мяса. 40% респондентов уточнили, что готовы платить за такой продукт больше, чем за обычное мясо.
Авторы исследования предлагали участникам выбрать наиболее подходящее описание для нового продукта, которое бы склонило их к выбору искусственного мяса. Большая часть респондентов указали, что их интересует информация о безопасности продукта и о его происхождении.
В прошлом году исследовательская группа проводила аналогичный эксперимент. Тогда 65% участников отметили, что хотели бы попробовать искусственное мясо, но только 32% отказались бы от натурального продукта в пользу новинки.
“Потребители, которые читают описание к товару, в котором указана информация о том, как производят искусственное мясо, чаще голосуют за полный переход от классического продукта на мясо из пробирки”, - отмечают авторы работы.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
ЛИНОФИД: Эффективный адсорбент микотоксинов для здоровья птиц. Микотоксикозы - серьезная угроза для птицеводства, вызванные микотоксинами, которые поп...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...