Эксперты подсчитали, насколько в России выполнена норма потребления мяса

Печать

Эксперты подсчитали, насколько в России выполнена норма потребления мяса

Эксперты подсчитали, насколько в России выполнена норма потребления мяса
Проблемы и перспективы развития рынка мясной продукции России обсудили эксперты на XI отраслевой бизнес-конференции Russian Meat&Feed Industry — 2020 «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности», прошедшей 16 октября в Москве.

«В прошлом году потребление мяса в стране составило 11,1 млн т — это больше, чем рекомендованная Минздравом норма. Так, превышена норма потребления свинины (27 кг против рекомендованных 18 кг) и мяса птицы (33,5 кг против 31 кг)», — заявил руководитель аналитического центра минсельхоза РФ Дмитрий Авельцов.

Он рассказал, что в 2019 году Россия поставляла мясо в 61 страну мира, в том числе 37% экспорта пришлось на Китай. Основу российского экспорта составляет мясо свиней и птицы.

Эксперт отметил, что в 2019 году в структуре производства мяса в стране 47% приходилось на птицу и 35% на производство свинины. В этом году из 173 реализуемых проектов в отрасли животноводства 63 приходится на расширение производства КРС (крупный рогатый скот).

Около 300 млрд рублей предусмотрено на поддержку аграриев страны в рамках госпрограммы развития АПК в 2020 году. Благодаря этим инвестициям, к 2024 году в министерстве ожидают значительный рост производства мяса, пояснил Авельцов.

Напомним, ранее в министерстве заявили, что за 9 месяцев 2020 года товарооборот сельскохозяйственной продукцией между Россией и Китаем увеличился на 9% и составил 3,8 млрд долларов.


Источник: rossaprimavera.ru
19.10.2020
220

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
218

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
217

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
218

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
396

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1778

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1484

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2647

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1574

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
930

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1257

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
302

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
309

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
421

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
682

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
618

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
886

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
783

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
870

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1164