Экспорт американской свинины в Мексику в 2021 году стал рекордным

Печать

Экспорт американской свинины в Мексику в 2021 году стал рекордным

Поставки увеличились на 27% в натуральном выражении и на 45% в стоимостном.

Мексика восстановилась на позиции ведущего покупателя свинины из США в 2021 году. Американский экспорт туда вырос до рекордных 874,59 тыс. т, что на 27% больше, чем год назад, и выше предыдущего рекорда (2017 год) на 9%. Стоимость экспорта также установила новый рекорд и увеличилась до 1,68 млрд долл., что на 45% больше, чем год назад, и на 11% выше рекорда 2017 года. Большая часть американской свинины, направляемой в Мексику, предназначена для дальнейшей переработки.

Несмотря на то, что общий объем экспорта в 2021 году в Китай/Гонконг сократился, как и ожидалось, этот регион остается важным рынком сбыта для свиных субпродуктов из США. Совокупный экспорт мяса и свиных субпродуктов в Китай/Гонконг снизился на 29% по сравнению с уровнем прошлого года, до 734,62 тыс. т, а в стоимостном выражении — упал на 27%, до 1,74 млрд долл. Однако значительно увеличился экспорт субпродуктов как в натуральном выражении (328,97 тыс. т, рост на 16%), так и в стоимостном (810,4 млн долл., рост на 22%).

Объемы поставок свинины в Японию демонстрируют устойчивый рост с начала 2020 года благодаря торговому соглашению между США и Японией. В 2021 году экспорт увеличился на 2%, до 394,49 тыс. т, на сумму 1,69 млрд долл., что на 4% больше, чем год назад, и является самым высоким показателем с 2014 года. США заняли лидирующую позицию по отгрузкам охлажденной свинины в Японию, объем которых вырос на 2%, до 205,68 тыс. т, на сумму 1,02 млрд долл.

Частично благодаря высокому спросу на американскую охлажденную свинину экспорт в Корею увеличился на 6%, до 167,01 тыс. т, и подскочил на 23% в стоимостном выражении — до 556,5 млн долл. Соединенные Штаты превзошли Канаду, ранее бывшую крупнейшим поставщиком охлажденной свинины в Корею, увеличив объем вывоза продукции на 132%, до 10,04 тыс. т, на сумму 64,6 млн долл. (рост на 166%). Американские экспортеры свинины выигрывают от нулевых пошлин, установленных соглашением о свободной торговле между США и Кореей (KORUS), и извлекают выгоду из высокого розничного спроса в Корее.

Благодаря значительному росту отгрузок на рынки Гондураса и Гватемалы, а также увеличению поставок в Панаму, Коста-Рику, Сальвадор и Никарагуа экспорт свинины в Центральную Америку повысился на 41%, до рекордных 139,74 тыс. т. Стоимость экспорта также была рекордно высокой — 376,1 млн долл. США, или на 56% больше.

После очень сложного 2020 года экспорт свинины в Колумбию восстановился до рекордного уровня, увеличившись на 58%, до 106,28 тыс. т, на сумму 257,9 млн долл. (рост на 76%). Как и в Мексику, поставки в Колумбию в основном предназначены для дальнейшей переработки, но присутствие американской свинины в розничной торговле в этой стране растет.

Хотя в конце года объемы отгрузок имели тенденцию к снижению, экспорт свинины на Филиппины достиг рекордных 78,64 тыс. т, что на 69% больше, чем в 2020 году. Стоимость экспорта составила 204,3 млн долл., или на 78% больше. Отгрузки были поддержаны временным снижением тарифных ставок, поскольку филиппинские власти предприняли меры по увеличению запасов свинины и стабилизации цен после вспышек африканской чумы свиней (АЧС) во многих регионах страны.

Экспорт свинины в Доминиканскую Республику уже рос до того, как в конце июля там была подтверждена АЧС, влияние АЧС на внутреннее производство еще больше повысило спрос на американскую свинину. Экспорт в Доминиканскую Республику достиг рекордных 58,72 тыс. т, что на 48% больше, чем год назад, и составил 150,8 млн долл. США, или на 67% больше, что также является новым рекордом.

Экспортная стоимость свинины в США в 2021 году составила 62,86 долл./гол., что на 7% больше, чем год назад. На экспорт пришлось 29,4% от общего объема производства свинины, что немного больше, чем в 2020 году. Экспорт свиных субпродуктов из США в целом увеличился на 11% по сравнению с прошлым годом, до 522,09 тыс. т, и установил новый стоимостный рекорд — 1,24 млрд долл. (рост на 19%).



Источник: specagro.ru
21.02.2022
343
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

92

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

162

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

275

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

197

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

293

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

435

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

561

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

681

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

570

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

544

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

550

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
324

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
334

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
450

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
542

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
476

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
517

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1039

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1140

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1946