
Экспорт британской сельхозпродукции может приостановиться на полгода
Британский национальный союз фермеров NFU предупредил о «катастрофических последствиях» выхода Британии из состава ЕС без нового соглашения, так как сертификация сельскохозяйственной продукции из стран, не входящей в ЕС, занимает шесть месяцев. Как сообщает ТАСС со ссылкой на The Guardian, британский сельскохозяйственный экспорт в ЕС оценивается в 13,2 млрд. фунтов стерлингов в год.
Глава NFU Терри Джонс заявил, что в ходе неофициальных консультаций с ЕС его предупредили, что в случае отсутствия нового торгового соглашения к моменту выхода Британии из состава ЕС экспортируемая из страны продукция будет подлежать тем же правилам ветеринарного и фитосанитарного контроля, которые распространяются на другие страны. По его словам, обычные процедуры — это шестимесячное торговое эмбарго, прежде чем Британия сможет начать поставки. А после этого момента товары будут облагаться пошлинами, которые сделают их неконкурентоспособными. Джонс отметил, что проверки и инспекции, необходимые для сертификации не могут начаться до фактической даты Brexit.
В NFU сообщили, что британские животноводческие хозяйства сильно зависят от экспорта из-за низкого внутреннего спроса на более дешевые сорта мяса, такие как темное куриное мясо и мясные субпродукты. Еще одна проблема заключается в том, что даже в случае наличия соглашения по Brexit Великобритания не сможет экспортировать мясо по маршруту Дувр-Кале, поскольку в Кале нет служб, осуществляющих пограничный ветеринарный контроль. Ближайшие порты, имеющие эти службы, — это Зебрюгге и Роттердам, через которые исторически шла торговля со странами, не входящими в ЕС.
Джонс сообщил, что правительство Великобритании не планирует вводить контроль европейской сельскохозяйственной продукции после Brexit, чтобы сохранить прежние объемы импорта продовольствия в страну и избежать роста цен.
Источник: infranews.ru
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...