
Экспорт говядины из США в августе достиг новых рекордов

Экспорт говядины из США установил новые рекорды в августе: стоимость экспорта впервые превысила 750 млн. долл. США, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Американской экспортной мясной федерацией (USMEF).
Экспорт говядины в августе составил 119 850 тонн, что на 7% больше, чем год назад, и оценивается в 751,7 миллиона долларов, что на 11% выше по сравнению с предыдущим годом. Этот показатель заметно превышает предыдущий рекорд в 722,1 млн долларов, достигнутый в мае 2018 года. За январь-август экспорт говядины составил 899,3 тыс. тонн, что на 9% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 18% до 5,51 млрд долларов.Экспорт в августе составил 13,2% от общего объема производства говядины, по сравнению с 12,5% год назад. За январь-август на экспорт приходилось 13,5% от общего объема производства говядины.
Американская говядина в настоящее время сталкивается с ответными импортными тарифами на двух рынках: в Китае и Канаде. В июле ставка пошлины Китая увеличилась с 12 до 37%, причем более высокая ставка распространяется на все продукты из говядины. 10%-ная пошлина в Канаде, которая также вступила в силу в июле, распространяется на приготовленные/обработанные продукты из говядины. Вся другая американская говядина по-прежнему поставляется в Канаду беспошлинно.
Экспорт говядины в Южную Корею в августе вырос на 42% по сравнению с тем же периодом прошлого года (24 482 тонны) и установил новый рекорд по стоимости -176,4 млн. долларов (+ 60%). Это привело к тому, что экспорт в январе-августе увеличился на 161 379 тонн, что на 39% больше, чем годом ранее, а экспортная стоимость достигла 1,15 млрд долларов, что на 54% больше, чем в 2017 году. Эти результаты включали 30% -ный рост экспорта охлажденной говядины до 35 683 тонн, оцененный в 343,7 млн долл. США (+ 41%). В соответствии с Корейско-американским соглашением о свободной торговле (КОРУС), вступившим в силу в 2012 году, ставка пошлины на импорт говядины из США снизилась с 40 до 21,3% и будет ликвидирована к 2026 году. Эти условия сохраняются в пересмотренном соглашении КОРУС, подписанном 24 сентября.
Экспорт говядины на рынок Япония вырос на 8% по сравнению с прошлым годом в августе до 33548 тонн. Августовская экспортная стоимость составила 209,3 млн долл. США, что на 5% больше, чем год назад, и является самым высоким показателем с 1996 года. За январь-август экспорт в Японию вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 224 785 тонн, а стоимость увеличилась на 11% до 1,42 млрд долл. США.
С января по август другие основные моменты экспорта говядины из США включают:
• Экспорт в Мексику вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (158 496 т) и был на 8% выше по стоимости ($ 693,9 млн). Мексика является ведущей страной для экспорта мяса из США, хотя в последние месяцы поставки на мексиканский рынок снизились на 8% до 64 642 тонн. Стоимость поставок в Мексике оставалась стабильной, на уровне 148,7 млн долл. США.
• В то время как поставки говядины в Китай/Гонконг замедлились в летние месяцы, экспорт за январь-август остался на 6% выше, чем год назад, в объеме (79 584 т) и на 30% выше по стоимости (638,8 млн долл. США). Экспорт в Китай, который был вновь открыт для говядины из США в июне прошлого года, составил 4580 тонн, стоимостью 39,8 млн долларов.
• Экспорт говядины на Тайвань вырос на 36% по сравнению с темпом прошлого года (38 923 т) и на 40% в стоимостном выражении (359,9 млн долларов США). Экспорт охлажденного мяса на Тайвань увеличился на 32% в объеме (15 676 т) и на 41% в стоимостном выражении (197,1 млн долл. США), так как Соединенные Штаты завоевали 74% тайваньского рынка охлажденной говядины.
• Сильный рост экспорта на Филиппины привел к увеличению экспорта говядины в регион АСЕАН на 11% в объеме по сравнению с темпом прошлого года (29 261 т) и на 23% по стоимости (160,7 млн долларов).
• Во главе с резким увеличением экспорта в Коста-Рику, Гватемалу, Панаму и Сальвадор объем экспорта в Центральную Америку увеличился на 26% по сравнению с прошлым годом, до 9519 тонн, а стоимость выросла на 22% до 51,6 млн долл. США.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Ветеринарные препараты
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...