Экспорт говядины из США впервые превысил 10 миллиардов долларов

Печать

Экспорт говядины из США впервые превысил 10 миллиардов долларов

В 2021 году экспорт говядины из США увеличился на 15% по объему и на 38% по стоимости по сравнению с предыдущим годом.

Экспорт говядины из США значительно превысил предыдущие рекорды по объему и стоимости в 2021 году, впервые превысив отметку в 10 миллиардов долларов, согласно данным на конец года, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF).

Экспорт говядины в декабре составил 121 429 тонн, что на 1% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 33% до 991,8 млн долларов — третий по величине показателей месяц за всю историю наблюдений. Эти результаты увеличили объем 2021 года до 1,44 млн тонн, что на 15% больше, чем год назад, и на 7% выше предыдущего рекорда, установленного в 2018 году. Стоимость экспорта выросла до 10,58 млрд долларов, что на 38% больше, чем в 2020 году, и побила предыдущий рекорд, установленный в 2018 году, на 27%. 

«Результаты экспорта говядины действительно замечательны, особенно с учетом препятствий, связанных с COVID-19, в глобальном секторе общественного питания, а также всех проблем со стороны поставок и логистики, с которыми сталкивается промышленность США. Очевидно, что большая часть роста приходится на наши крупные азиатские рынки, но для достижения этих впечатляющих уровней действительно требуется широкий глобальный спрос, поэтому история успеха касается не только Кореи, Японии и Китая, но и высоких показателей на Тайване, отличного роста в Центральной и Южной Америке и восстановления в Мексике и Юго-Восточной Азии», — сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром. На три основных экспортных направления приходится более 60% выручки от экспорта говядины.

Япония оставалась ведущим направлением экспорта говядины из США в 2021 году с объемом 320 737 тонн, что на 5% больше, чем в 2020 году. Стоимость экспорта выросла на 22% до рекордных 2,376 млрд долларов, но заняла второе место после Южной Кореи. Промышленность США по-прежнему обеспокоена мерами безопасности Японии в отношении импорта, в результате чего в конце марта и начале апреля прошлого года на американскую говядину были введены более высокие тарифные ставки. Без корректировки защитного порога аналогичный сценарий возможен в 2022 году и весьма вероятен в ближайшие годы.

Экспорт говядины в Корею составил 280 143 тонны, что на 14% больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2019 году. Стоимость экспорта выросла на 38% до 2,382 млрд долларов — это не только рекорд для Кореи, но и самый высокий показатель, достигнутый в любом экспортном направлении. Растущий спрос на американскую говядину в Корее в основном обусловлен ростом сектора розничной торговли, как в традиционных торговых точках, так и на платформах электронной коммерции. Американская говядина также продолжает получать выгоду от поэтапной отмены импортных пошлин Кореи, поскольку тарифная ставка в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Кореей и США (KORUS) снизилась до 10,7% к 2022 году по сравнению с 40% до этого.

Благодаря расширению доступа к рынку, предусмотренному в экономическом и торговом соглашении первого этапа между США и Китаем, экспорт говядины в Китай/Гонконг также превысил отметку в 2 миллиарда долларов и составил 2,09 миллиарда долларов, что на 114% больше, чем в 2020 году, а объем вырос на 87% до 240 827 тонн. Прямой экспорт в Китай, который начал набирать обороты в середине 2020 года, подскочил на 346% по объему (190 803 тонны) и на 413% по стоимости (1,59 млрд долларов). На долю американской говядины приходилось 6% от общего объема импорта Китая в натуральном выражении и 11% в стоимостном выражении.


Источник: korovainfo.ru
15.02.2022
186
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

58

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

149

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

260

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

421

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

547

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

537

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
327

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
442

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
469

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940