Экспорт продукции АПК из России вырос за год на 16%

Печать

Экспорт продукции АПК из России вырос за год на 16%

Экспорт продукции АПК из России вырос за год на 16%
На $25,9 млрд вывезено за рубеж продукции российского агропромышленного комплекса по данным на 29 ноября. Это больше, чем за весь прошлый год ($25,6 млрд), следует из показателей центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе, приводимых 2 декабря «Финмаркетом».

Экспорт продукции АПК из России за прошедшие месяцы вырос на 16% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Более всего наша страна отправила иностранным покупателям зерна — на $8,6 млрд, что оказалось на 20% больше, чем годом ранее. Продукции масложирового комплекса продано на $4,15 млрд (на 19% больше), мясной и молочной продукции — на $1,0 млрд (на 42% больше), продукции переработки — на $3,7 млрд (на 16% больше).

Снижение зафиксировано в секторе рыбы и морепродуктов — здесь экспорт упал на 5%, до $4,7 млрд.

Из все стран мира, более всего продовольствия из России покупает Китай. Экспорт туда вырос на 28%, до $3,6 млрд. Поставки в ЕС составили $2,9 млрд (на 10% больше), в Турцию — почти на $2,8 млрд (на 25% больше). Крупными покупателям такой продукции явились Египет ($1,6 млрд или на 23% больше), и Казахстан ($1,5 млрд, что на 17% больше).

Ранее «Агроэкспорт» сообщал, что экспорт продукции российского АПК в Финляндию вырос в январе–октябре нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого в физическом выражении на 74%, в денежном — на 49%. Причем больше всего финны покупают шрот и жмыхи, спирт и дикоросы (ягоды, орехи).


Источник: rossaprimavera.ru
03.12.2020
595

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
186

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1157

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
997

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
890

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1034

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3346

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2240

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3251

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2204

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1565

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
312

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
330

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
314

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1151

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
805

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
872

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1384

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1409

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1535