Экспорт птицы и яиц из США установил рекорд в 2020 году, несмотря на пандемию

Печать

Экспорт птицы и яиц из США установил рекорд в 2020 году, несмотря на пандемию

Экспорт птицы и яиц из США установил рекорд в 2020 году, несмотря на пандемию
Экспорт мяса птицы и яиц резко вырос в 2020 году, установив рекорды на ключевых рынках, несмотря на системные нарушения, вызванные COVID-19.

Экспорт бройлеров и яиц в прошлом году увеличился как в натуральном, так и в стоимостном выражении, а рекорды были установлены в Китае, Мексике и Тайване. Стоимость экспорта бройлеров в Китай, объем экспорта бройлеров в Мексику, а также стоимость и объем экспорта бройлеров на Тайвань достигли исторического максимума, согласно торговым данным Министерства сельского хозяйства США за рубежом.

Стоимость экспорта бройлеров в Китай особенно впечатляет, потому что рынок, который был закрыт для продукции из США в течение пяти лет по политическим причинам, не открылся для США до декабря 2019 года и не работал с полной эффективностью до весны 2020 года. Это произошло после того, как США получили освобождение от тарифов и были устранены последствия пандемии, в том числе задержки в китайских портах и ​​нехватка контейнеров. Стоимость экспорта бройлеров в Китай в прошлом году достигла 731,9 миллиона долларов, превысив предыдущий рекорд, установленный в 2008 году, и составила 20,6% от общей стоимости экспорта США во всем мире.

«Прошлый год был одним из самых сложных для нашей отрасли», – сказал Джим Самнер, президент совета США по экспорту продукции птицеводства и яиц (USAPEEC). «В то время как розничные продажи были хорошими, продажи в сфере общественного питания снизились, поэтому было особенно важно, чтобы экспорт был сильным и обеспечил прочную основу для нашей отрасли, что он и сделал. Открытие китайского рынка не могло произойти в лучшее время для нашей отрасли. Поскольку многие другие наши рынки страдают от сбоев, подобных тем, что мы испытали в США, наша способность поставлять и даже увеличивать наш экспорт имела важное значение».

Успех в Китае никогда не был более очевидным, чем в конце 2020 года. За последние два месяца США обогнали все другие страны и стали поставщиком курицы в Китай номер один в мире.

Китай также занял второе место по объему экспорта бройлеров из США в 2020 году, уступив только Мексике. Рост экспорта куриных лапок в Китай ожидался с открытием рынка из-за отложенного потребительского спроса на этот продукт, и эти ожидания оправдались. Экспорт куриных лапок в Китай в 2020 году составил 201 958 метрических тонн на сумму 461,0 млн долларов. Если бы все эти лапы были проданы на внутреннем рынке для обработки, а не на экспорт, их стоимость составила бы всего 22,3 миллиона долларов (по цене 5 центов за фунт или 110 долларов за метрическую тонну). Это дало добавленную стоимость в размере 438,7 миллиона долларов, и почти все предприятия по переработке курицы в США получили значительную выгоду от этого.

И в дополнение, неожиданный успех – экспорт мяса ножек из США в Китай также подскочил, составив более 60% объема рынка, поскольку Китай перешел на мясо ножек, чтобы помочь восполнить потерю производства свинины, которая была опустошена африканской чумой свиней.

В Мексике экспорт бройлеров из США вырос на 2,4% в 2020 году до 700 005 метрических тонн, что является рекордным показателем. Это составляет 19,6% от общего мирового экспорта США.

Рекордный объем экспорта Тайваня в 2020 году достиг 240 757 метрических тонн, что на 16,7% больше, чем в 2019 году, в то время как его исторически высокий объем экспорта составил 219,0 млн долларов, что на 19,8% больше.

В целом экспорт бройлеров в 2020 году составил 3577031 метрическую тонну, что на 5,2% больше, чем в 2019 году, в то время как стоимость экспорта составила 3,560 миллиарда долларов, что на 3,5% больше, чем по объему и стоимости с 2015 года.

Не только категория бройлеров продемонстрировала значительный прирост экспорта в прошлом году. Общий экспорт яиц заметно вырос в 2020 году как по стоимости, так и по объему, хотя общее производство яиц в скорлупе снизилось на 2,7% по сравнению с 2019 годом, а производство яиц в США, предназначенных для производства яичных продуктов, снизилось почти на 10%.

Общий экспорт яиц (столовые яйца плюс яичные продукты в эквиваленте яиц) увеличился на 9,3% до 292,7 миллиона дюжин. Стоимость этого экспорта выросла на 2,4% до 224,0 млн долларов. Доля экспорта яиц в общем объеме производства яиц в 2020 году выросла до 3,6% с 3,2% в 2019 году.

Экспорт яиц в Мексику в 2020 году был вторым по величине по объему и третьим по величине по стоимости. Как объем, так и стоимость экспорта столовых яиц в Мексику в прошлом году выросли на 90% по сравнению с 2019 годом.

Производство индейки в США снизилось в 2020 году, но процент индейки, которая была произведена, а затем экспортирована, оставалась относительно стабильной. Производство составило 2 587 758 метрических тонн, что на 1,3% меньше, чем в 2019 году, а экспорт в прошлом году составил 259 189 метрических тонн, что на 10,6% меньше, чем в 2019 году. Доля продукции индейки, экспортированной в 2020 году, составила 10,0% по сравнению с 11,1% в 2019 году. Мексика продолжала быть крупнейшим рынком для экспорта индейки из США, в то время как Китай стал вторым по величине экспортным рынком. Кроме того, экспорт индейки в Гватемалу установил небывалые рекорды как по объему, так и по стоимости.

Забегая вперед, Самнер сказал, что самым большим фактором, влияющим на отрасль, как внутри страны, так и в мире, будет исключительно тяжелая ситуация с поставками кормов после рекордных объемов экспорта кукурузы и сои. «Но с учетом эффективного коэффициента конверсии корма для кур и США как основного производителя кукурузы и сои, США снова окажутся в наиболее выгодном положении, поскольку большинство стран сталкиваются с нехваткой кормов и рекордными затратами на сырье». – сказал он


Источник: https://pticainfo.ru/ 

02.03.2021
232

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
207

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
257

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4308

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
710

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
792

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
130

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
338

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
371

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
311

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
729

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
938

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1132

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
988

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
969