Экспорт свинины из ЕС продолжает расти

Печать

Экспорт свинины из ЕС продолжает расти

Экспорт свинины из ЕС продолжает расти

ЕС не импортирует много свинины; тем не менее, импорт вырос на 18% в годовом исчислении в январе. Экспорт свинины из ЕС по-прежнему увеличивается в 2020 году, так как в Китай продолжает отправляться больше продукции. В январе экспорт свинины из ЕС-28 (включая субпродукты) вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 407 100 тонн.

В рамках этого экспорт свежей/замороженной свинины увеличился на 32% до 264 800 тонн. Объемы, отправленные в Китай в январе, более чем удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 174 700 тонн. Под влиянием этого роста поставки на другие ключевые рынки, а именно в Японию, Южную Корею и США, сократились в двузначном выражении.



В то время как поставки в Китай оставались значительными, абсолютные объемы были позади пиковых значений, зафиксированных в октябре и ноябре. Годовой рост также немного снизился; объемы более чем утроились относительно уровня 2018 года в четвертом квартале. Выпуск китайских государственных запасов свинины на рынок и высокие объемы импорта в предыдущие месяцы означали, что спрос на импортное мясо в Китае в новом году снизился. Эпидемия коронавируса также впоследствии повлияла на импорт, хотя в сообщениях предполагается, что торговля в последние недели снова начала активизироваться.

Экспорт свиных субпродуктов в январе вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 125 700 тонн, чему способствовало увеличение поставок в Китай на 37% (до 86 500 тонн). Это компенсировало падение поставок на Филиппины почти на 60%.

ЕС не импортирует много свинины; тем не менее, импорт вырос на 18% в годовом исчислении в январе. Почти 50% этого импорта было из Швейцарии.


Источник: meatinfo.ru

31.03.2020
190

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1282

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1324

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2510

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1434

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3039

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
64

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
180

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
451

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
389

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
599

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
550

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
649

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
888

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
810