Экспорт свинины из Ирландии демонстрирует рост в этом году

Печать

Экспорт свинины из Ирландии демонстрирует рост в этом году

Ирландия экспортировала на 2% больше свинины в первые девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, в общей сложности, 141 400 тонн, по данным Совета по сельскому хозяйству и развитию садоводства (AHDB).


Аналитики AHDB сообщают, что, хотя ирландский экспорт вырос в объеме, в стоимостном выражении он снизился на 3% по сравнению с годом ранее до 321,7 млн евро, поскольку средняя экспортная цена снизилась на 5% за тот же период.


Экспорт свежей/охлажденной свинины из Ирландии был стабильным, тогда как поставки замороженного продукта выросли на 4%. Эксперты отмечают, что общее увеличение обусловлено увеличением производства и ростом убоя свиней на 3% в период с января по 24 ноября, до 3,1 миллиона голов.


Наибольший удельный вес из общего объема поставок свинины из Ирландии приходится на долю Великобритании, однако ирландская свинина на британском рынке оказалась менее конкурентоспособна по сравнению с предыдущим годом из-за падения фунта стерлингов.


Кроме того, Ирландии пришлось снизить цены на свинину, чтобы добиться роста объемов поставок в связи с тем, что на протяжении большей части этого года свинина в ЕС была относительно неконкурентоспособной на мировом рынке.


Поставки свежей/замороженной свинины из Ирландии в остальные части ЕС выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Торговля со странами ЕС была стабильной по сравнению с 2017 годом.


Отмечено также увеличение поставок в Южную Корею, до 3300 тонн (+71%), Австралию - на 27% (+1 000 тонн), и был также небольшой рост на некоторых других рынках, не входящих в ЕС, таких как Япония, Гана и Филиппины. Однако в целом, это было компенсировано снижением продаж на рынке Китая (-3 800 тонн).


Источник: meatinfo.ru 

18.12.2018
750
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

212

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

423

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

335

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

299

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

324

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

659

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

693

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

677

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

941

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4223

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7323

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
105

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
110

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
267

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
337

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
318

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
387

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
879

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
999

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1796

Объявления

Тара для птицеводства

Пластиковые ящики для перевозки птицы олткрытые монолитные 116х77х25,5 см, Ящики для инкубационного ...

Все объявления