Экспорт свинины из США падает

Печать

Экспорт свинины из США падает

Апрельский экспорт свинины из США составил 212 876 тонн, что на 21% меньше, чем годом ранее. Стоимость экспорта составила 600,6 млн долларов, что на 20% меньше. В апреле экспорт свинины сократился на 20% по сравнению с прошлым годом до 842 804 тонн на сумму 2,31 миллиарда долларов (снижение на 18%).

“Резкое снижение спроса со стороны Китая на импортную свинину продолжает оказывать сильное влияние на годовые результаты экспорта в США, а карантин из-за COVID еще больше снизил спрос, ограничив потребительские расходы и замедлив активность на оптовом рынке и в секторе мясопереработки”, – поясняет Дэн Халстром, президент и главный исполнительный директор USMEF. “Мы ожидаем, что экспорт в Китай восстановит некоторую динамику в четвертом квартале этого года. Он, конечно, не вернется к пиковым объемам 2020 года, но улучшится по сравнению с текущими уровнями. Между тем, поставки американской свинины на мексиканский рынок идут рекордными темпами, а экспорт в Японию и на несколько латиноамериканских рынков в апреле вырос”.

Спрос Мексики на американскую свинину продолжает расти после рекордных показателей прошлого года. Апрельский экспорт достиг 73 711 тонн, что на 9% больше, чем год назад, хотя в стоимостном выражении он снизился на 2% до 139,7 млн долларов. В апреле экспорт в Мексику вырос на 25% до 317 085 тонн на сумму 543,9 млн долларов (рост на 11%). Мексика недавно приостановила действие импортных пошлин на свиные отрубы, что может привлечь больше товаров из Европейского союза. В настоящее время доля ЕС на рынке Мексики составляет около 2%, хотя значительную долю его экспорта составляют продукты из переработанного мяса и мясная нарезка, которые по-прежнему облагаются обычными пошлинами. Канадская и чилийская свинина уже ввозится в Мексику беспошлинно в соответствии с существующими торговыми соглашениями, а бразильская свинина не имеет права на экспорт в Мексику.

После замедления в марте экспорт свинины в Японию восстановил темпы в апреле. Объем экспорта достиг 34 682 тонн, что на 5% больше, чем год назад, и является самым большим с мая 2021 года. Стоимость экспорта также увеличилась на 5%, достигнув максимума 2022 года в 142,5 миллиона долларов. В апреле экспорт в Японию по-прежнему был на 9% ниже прошлогоднего уровня и составил 126 006 тонн на сумму 535,1 млн долларов (снижение на 6%). Но, несмотря на серьезные логистические проблемы, импорт охлажденной свинины из США в Японию в январе-апреле увеличился на 2% до 73 052 тонн. Импорт из Канады, основного конкурента на японском рынке охлажденной свинины, сократился на 3% и составил чуть более 68 000 тонн.

Экспорт свинины в Доминиканскую Республику уже набирал обороты до того, как в июле 2021 года была подтверждена африканская чума свиней (АЧС), и влияние АЧС на внутреннее производство ускорило эту тенденцию. Апрельский экспорт достиг рекордных 8 966 тонн, что на 94% больше, чем год назад, и побил предыдущий рекорд (март 2022 года) на 27%. Апрельский объем экспорта составил рекордные 21,8 миллиона долларов, что на 88% больше, чем год назад. В апреле экспорт в Доминикану увеличился на 25% до 27 592 тонн, а стоимость выросла на 29% до 67,4 млн. долларов. С ростом поставок на Багамские острова экспорт в страны Карибского бассейна увеличился на 21% по объему (32 933 тонны) и на 27% по стоимости (86 миллионов долларов).


Источник: emeat.ru
16.06.2022
294
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

132

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

299

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

216

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

322

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

573

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

689

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
338

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
463

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
558

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
491

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
522

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1046

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1152

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954