Елена Манучарова: Ратимир – мы работаем для вас!

Печать

Елена Манучарова: Ратимир – мы работаем для вас!

Как развивается сеть магазинов знаменитого приморского производителя, ИА PrimaMedia рассказала руководитель розницы компании "Ратимир".

Компания "Ратимир" встречает весну масштабным расширением сети своих фирменных магазинов. О том, какие выгоды это сулит потребителям продукции знаменитого приморского производителя, корр. ИА PrimaMedia поговорил с руководителем розницы "Ратимира" Еленой Манучаровой.

 — Сегодня собственная розничная сеть "Ратимира" в Приморье насчитывает 19 фирменных магазинов, в основном сосредоточенных во Владивостоке и Уссурийске. Как компания планирует развивать сеть — количественно и географически?

— В 2021 году запланировано открытие 30 новых магазинов, которые будут расположены во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме. Кстати, в этом году мы планируем, что называется, полностью "покрыть" Артем, восстановить там нестационарные торговые павильоны небольшой площади.

 — Развитие вашей сети предполагается только в Приморье, или есть планы выхода на другие регионы?

— Компания "Ратимир" всегда ставит себе самые амбициозные цели, мы планируем расширить  территорию присутствия фирменных магазинов. При выборе новых регионов для нас важно сохранить возможность ежедневно доставлять покупателям свежий продукт. Мы хотим увеличить "зону покрытия"  настолько, насколько это логистически возможно. Здесь мы рассматриваем и Хабаровский край, и, например, Амурскую область. Но в приоритете у нас пока — расширение фирменной розничной сети в нашем родном регионе, после реализации этого проекта, думаю, сможем двинуться и дальше.

 — А как будут развиваться действующие фирменные магазины, появится ли здесь что-то новое и интересное?

— Вы знаете, что продуктовые новинки постоянно, буквально ежемесячно появляются в наших фирменных магазинах. Кроме того, сейчас мы разрабатываем новую систему лояльности для наших покупателей, которая предоставит им возможность накапливать баллы и потом обменивать их на скидки или приобретать продукцию по сниженным ценам. Уже сейчас могу сказать, что у нас будут специальные карты в рамках дисконтно-накопительной системы, которые мы будем выдавать покупателям по их желанию. Баллы будут накапливаться при каждой покупке и приносить существенные плюсы нашим покупателям.

Также не стоит забывать и о наших ежемесячных акциях, которые мы проводим с марта 2021 года, и покупатели уже могут обратить внимание на то, что объем именно акционной продукции в наших фирменных магазинах заметно увеличился, что дает возможность выбрать там наиболее выгодный по цене товар.  

 — Можно ли предположить, что принимая решение о расширении сети, "Ратимир" позитивно оценивает спрос в регионе и покупательскую способность населения?

 — Магазины "Ратимир" — это специализированные магазины. Наша специализация — это продажа мяса и мясоколбасных изделий. Для удобства наших покупателей  в ассортименте магазинов есть молочные продукты, хлебобулочные изделия, бакалея, но наш основной продукт, за которым к нам идут — это мясопродукты от производителя. Потребление мяса, как мы видим, не снижается, меняется его структура. Все больше снижается потребление говядины, отмечаем рост потребления свинины и мяса птицы. Явно прослеживается еще один тренд: покупатель все больше переходит с замороженного мяса на охлажденное. К нам идут за свежими и полезными продуктами, количество наших покупателей значительно увеличилось по сравнению с прошлыми периодами.

И в 2021 году, судя по увеличению количества наших покупателей, потребители оценили возможность приобретения товаров по скидкам.

— То есть вы мониторите трафик в ваших магазинах и получает обратную связь от покупателей?

— Конечно! У нас в каждом магазине есть информационный стенд с номером телефона территориального директора, так что все ваши пожелания, отзывы о нашей работе, о продукции, об уровне обслуживания можно сообщить звонком или СМС. И каждую неделю мы собираем эти данные в виде отчета, анализируем и по итогам улучшаем свою работу так, как этого бы хотелось нашим потребителям. Например, уже в ближайшее время мы начнем думать над реализацией  одного из таких "наказов" наших уважаемых клиентов — планируем делать нарезку нашей продукции, которая будет очень удобна в связи с приближающимся летним сезоном. И таких интересных идей, поверьте, мы получаем очень много.

 — Хочется еще поговорить о вашей продукции. Скоординировано ли развитие вашей розничной сети с развитием продуктовой линейки "Ратимир"? 

— На данный момент именно в наших фирменных магазинах можно приобрести наиболее широкий ассортимент, в магазинах фирменной розницы представлено 80-90% нашей продуктовой "линейки". Новинки, конечно же, тоже появляются, как я уже говорила.  

— А вот интересно узнать, ваши новинки — это больше творчество технологов "Ратимира" или все-таки запрос со стороны рынка, предпочтений потребителей?

— Скорее, это все-таки больше потребность рынка. Мы активно исследуем запросы потребителей, регулярно проводим опросы. Наши технологи — это настоящие творцы, они всегда вкладывают частицу своей души в продукты, которые разрабатывают.

— Вы присматриваетесь к тому, что делают конкуренты?

— Конечно, ведь мы стремимся сделать свою продукцию и сервис обслуживания намного лучше, чем у других!

— Если снова вернуться к теме расширения вашей сети, то как вы планируете увеличить объемы поставок продукции — за счет наращивания ее выпуска на ваших производственных мощностях или же за счет какого-то перераспределения объемов?

— Конечно, мы уже наращиваем выпуск продукции и, собственно говоря, само расширение нашей фирменной сети — подтверждение этому.  То есть ни в коем случае из-за открытия большого количества фирменных магазинов мы не собираемся внутри перераспределять объем, речь идет о росте производства.

 — Развитие сети фирменных магазинов подразумевает и определенное усложнение логистики. Какие здесь предпринимаются шаги?

— Логистика в "Ратимире" настроена как часы. Уже сегодня более 90% наших торговых точек в крае получают свежую продукцию в 08.00 часов утра, еще до открытия, причем поставки идут шесть дней в неделю.  Если мы будем выходить на другие города, естественно, все это будет заранее учтено.  Сегодня во всех городах Приморья, где мы расширяем сеть магазинов,  существуют наши распределительные центры, и никаких проблем с тем, чтобы обеспечивать свежей продукцией новые "точки", у нас нет.

 — Кадровый вопрос сегодня беспокоит многие производственно-сбытовые компании в Приморье. Как вы его решаете?

 — Какого-то кадрового голода мы в "Ратимире" не ощущаем — ни на производстве, ни в сегменте фирменной розницы.  Это обозначает одно: практически каждый сотрудник держится за свое рабочее место, а зарплата и условия более чем устраивают персонал. Многие люди работают в компании по 10-15, а некоторые и по 20 лет.  Ранее, к слову, я работала в Москве, и там, действительно, проблема текучки кадров в нашем сегменте существует — и в фирменной рознице,  и в ритейле как таковом.

 — Стоит ли потребителям продукции "Ратимира" ожидать каких-либо интересных промоакций в связи с развитием вашей фирменной сети? 

— Да, мы будем приятно удивлять наших покупателей. В ближайшем будущем мы планируем запустить еженедельную дегустацию нашего товара.

Мы хотим, чтобы наши покупатели привыкли к тому, что в какой бы день они не пришли к нам в магазин, они всегда могут попробовать что-то новое и интересное.

Советую также следить и подписываться на аккаунты "Ратимира" в соцсетях, там публикуется самая оперативная информация, в том числе — о промоакциях, конкурсах и о наших фирменных магазинах.  

Если говорить о нашей стратегии промоакций, мы будем делать акцент прежде всего на сезонные продукты. В мае стартовало очень выгодное предложение на товары шашлычной группы, чтобы у нашего покупателя была приятная возможность оценить наши шашлыки, колбаски и другую продукцию для отдыха на свежем воздухе в кругу семьи и друзей.

 — И последний вопрос — может быть, о самом главном. Предстоят ли изменения ценовой политики "Ратимира" в связи с развитием фирменной сети?

 — Изменения уже есть на данный момент, и наши постоянные покупатели уже были приятно удивлены тем, что в 2021 году ценообразование в фирменной рознице поменялось. Поменялось, естественно, в лучшую сторону для покупателя, потому что мы просто обязаны предлагать покупателю в своей фирменной сети особые условия, предлагать продукцию дешевле. Эта ценовая политика запущена в 2021 году, и жители Владивостока, которые посетят наш новый магазин на ул. Алеутской, могут убедиться, что цены у нас снижены.  


Источник: primamedia.ru
13.05.2021
287

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9252

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
7214

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
10124

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
9372

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
9430

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14861

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22407

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9944

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9731

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
10011

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
10074

Статьи о птицеводстве

Анна КОНОПЛЁВА, кандидат биологических наук Тамара ТРОХОЛИС, Анна АНДРЕЕВА ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко и...

15.06.2021
49

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
410

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1099

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1604

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
760

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1552

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1550

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
854

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1790