EMB: Борьба за выживание на молочном рынке

Печать

EMB: Борьба за выживание на молочном рынке

EMB: Борьба за выживание на молочном рынке

Печально известные молочные реки вернулись: На Европейском рынке молока предложение на много превышает спрос, сообщает European Milk Board (EMB) в своём заявлении. Только в 2014 году в ЕС было произведено на 7,5 млн тонн молока больше, чем в предыдущем году. Последствия драматичны для производителей. По всей Европе цены на молоко находятся в свободном падении. В некоторых странах таких как Бельгия, Нидерланды, Ирландия и Франция цены упали значительно ниже 30 центов. Экономически эффективное производство в таких условиях практически уже невозможно. “Ситуация для многих производителей становится все больше вопросом выживания”, предупреждает президент European Milk Board, Ромуальд Шабер. Так многие производители все чаще имеют сложности с оплатой своих счетов. “Мы уже в разгар нового молочного кризиса на рынке”, добавляет Van Sieta Keimpema, вице-президент EMB из Нидерландов. “И улучшения ситуации не предвидется.” Напротив, когда с 1 апреля последний ограничитель системы – квоты на производство молока – уйдёт, ситуация на рынках будет ещё хуже”. Таким образом, EMB призывает политиков действовать. “Мы требуем немедленного сокращения общеевропейского производства молока на два-три процента, тогда предложение на рынке снова уровняется со спросом”, сказал Ромуальд Шабер. Кроме того, нынешняя ситуация показывает, что нынешние кризисные инструменты, такие как интервенция и частное хранения молока, совершенно недостаточны для сглаживания серьезных кризисов, таких как нынешний. Кроме того, внешняя защита рынка ЕС должна последовательно применяться в период кризиса. Усилия производителей молока в адаптации к рынку в ЕС не могут быть подорваны дешевым импортом. “EMB в 2015 году будет продолжать бороться за честные цены на молоко. Только если затраты на производство постоянно покрываются, может быть сохранено в Европе производство молока”, добавил Поль-де-Монтвалон, член правления European Milk Board из Франции.

19.01.2015
1283

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
366

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
369

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
347

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
526

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2067

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1610

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2764

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1709

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1065

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1384

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
50

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
78

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
106

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
525

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
530

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
627

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
894

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
822

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1100