Главное меню

ЕС и МЕРКОСУР снова обсуждают торговое соглашение

04.02.2018 1055
Наши новости в соцсетях:

Представители ЕС и латиноамериканского торгового блока МЕРКОСУР, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, снова встретились в Брюсселе, чтобы обсудить соглашение о свободной торговле.


Обе стороны хотят обсудить спорные моменты, чтобы подписать торговое соглашение до начала предвыборной кампании в Бразилии в марте этого года. Напомним, что в прошлом году ЕС уже подписал соглашения о свободной торговле с Канадой и Японией.


Ожидалось, что соглашение будет подписано в ходе конференции Всемирной торговой организации (ВТО), прошедшей в Буэнос-Айресе в декабре минувшего года. Однако, возражения в отношении некоторых пунктов соглашения, с которыми выступили Франция и Ирландия, замедлили подписание сделки.


Франция и Ирландия недовольны тем, что ЕС, в рамках нового соглашения с МЕРКОСУР, готов предоставить блоку квоту на поставку говядины в объеме 70 000 тонн, что позволит латиноамериканским поставщикам экспортировать в Европу дешевое мясо. И именно этого боятся французские и ирландские фермеры, которые очень критично относятся к этой сделке. А недавний скандал вокруг мясной промышленности Бразилии лишь подлил масла в огонь.


Президент Ассоциации ирландских фермеров Джо Хили обвинил торгового комиссара ЕС Мальмстрема в том, что тот подыгрывает бразильцам и подрывает политику ЕС, ценности европейского общества и принципы благосостояния. «Есть явное противоречие, -пишет Хили, - Еврокомиссия готова подписать эту сделку, таким образом соглашаясь и принимая низкие стандарты производства мяса, пагубное воздействие на экологию и несоблюдение стандартов благосостояния животных. С другой стороны, европейских фермеров просят поддерживать самые высокие стандарты качества производства».


«Как может комиссар Маьмстрем игнорировать тот факт, - продолжает Хили, - что рост экспорта бразильской говядины обусловлен разрушением тропических лесов Амазонки? Углеродный выброс от производства килограмма бразильской говядины в 4 раза выше, чем от европейской. И я не говорю уже об отсутствии контроля над благосостоянием животных, несоблюдении иных экологических требований и рабского труда в сельских районах страны при производстве говядины».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 49
Гибрид перепела и куропатки: новый шаг в развитии российского птицеводства
13.11.2025 30
Птицеводство в Казахстане: динамика развития и перспективы
13.11.2025 22
Рост производства утиного мяса во Вьетнаме: тенденции и прогнозы
13.11.2025 24
Вспышка гриппа птиц в Чехии: уничтожение более 20 тысяч домашних уток
13.11.2025 25
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 137
«Сибагро» увеличит производство яиц на 60%
13.11.2025 55
Продукция под брендом «Петелинка» стала продаваться в Казахстане
13.11.2025 37
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 159
Группа «ПРОДО» инвестирует более 1,4 млрд руб. в технологическое перевооружение птицефабрики в Омской области
13.11.2025 32
В Московской области открыт новый репродуктор яичных пород птицы для импортозамещения племенного материала
13.11.2025 34
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 158
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 192

Подписаться на новости

Подписаться на новости