Главное меню

ЕС и МЕРКОСУР снова обсуждают торговое соглашение

04.02.2018 1051
Наши новости в соцсетях:

Представители ЕС и латиноамериканского торгового блока МЕРКОСУР, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, снова встретились в Брюсселе, чтобы обсудить соглашение о свободной торговле.


Обе стороны хотят обсудить спорные моменты, чтобы подписать торговое соглашение до начала предвыборной кампании в Бразилии в марте этого года. Напомним, что в прошлом году ЕС уже подписал соглашения о свободной торговле с Канадой и Японией.


Ожидалось, что соглашение будет подписано в ходе конференции Всемирной торговой организации (ВТО), прошедшей в Буэнос-Айресе в декабре минувшего года. Однако, возражения в отношении некоторых пунктов соглашения, с которыми выступили Франция и Ирландия, замедлили подписание сделки.


Франция и Ирландия недовольны тем, что ЕС, в рамках нового соглашения с МЕРКОСУР, готов предоставить блоку квоту на поставку говядины в объеме 70 000 тонн, что позволит латиноамериканским поставщикам экспортировать в Европу дешевое мясо. И именно этого боятся французские и ирландские фермеры, которые очень критично относятся к этой сделке. А недавний скандал вокруг мясной промышленности Бразилии лишь подлил масла в огонь.


Президент Ассоциации ирландских фермеров Джо Хили обвинил торгового комиссара ЕС Мальмстрема в том, что тот подыгрывает бразильцам и подрывает политику ЕС, ценности европейского общества и принципы благосостояния. «Есть явное противоречие, -пишет Хили, - Еврокомиссия готова подписать эту сделку, таким образом соглашаясь и принимая низкие стандарты производства мяса, пагубное воздействие на экологию и несоблюдение стандартов благосостояния животных. С другой стороны, европейских фермеров просят поддерживать самые высокие стандарты качества производства».


«Как может комиссар Маьмстрем игнорировать тот факт, - продолжает Хили, - что рост экспорта бразильской говядины обусловлен разрушением тропических лесов Амазонки? Углеродный выброс от производства килограмма бразильской говядины в 4 раза выше, чем от европейской. И я не говорю уже об отсутствии контроля над благосостоянием животных, несоблюдении иных экологических требований и рабского труда в сельских районах страны при производстве говядины».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Роспотребнадзор подает иск против тюменского производителя мяса из-за массового отравления во Владивостоке
07.11.2025 27
Упрощение торговли халяльной продукцией между Бангладеш и Пакистаном: новое соглашение и его значение
07.11.2025 47
Мексика возглавила Американский комитет по ветеринарным препаратам: новый этап в региональной ветеринарной медицине
07.11.2025 79
"Агроэкспорт": поставки живых животных из России в Узбекистан выросли в 13 раз
07.11.2025 110
В восстановление Тольяттинской птицефабрики инвестируют более 560 млн рублей
07.11.2025 52
Окская птицефабрика проиграла в деле против изобретателей яичной упаковки
07.11.2025 83
АШАН Ритейл Россия запускает новую линейку «АШАН Продукты из Беларуси»
07.11.2025 47
БРИКС создает Центр компетенций в зооветеринарной отрасли
06.11.2025 425
Сертификация поставщиков птицы и яиц: новые реалии для российских экспортеров
06.11.2025 60
Казахстан: новая птицефабрика и мясоперерабатывающий комплекс в Жетысу
06.11.2025 551
Реконструкция птичника на Удмуртской птицефабрике: новые горизонты для агропромышленности
06.11.2025 82
Россельхознадзор: обстановка с гриппом птиц в РФ остается стабильной
06.11.2025 57
По прогнозам к 2030 году производство яиц в Подмосковье вырастет почти в шесть раз
06.11.2025 89

Подписаться на новости

Подписаться на новости