ЕС: маржинальность производителей свинины не улучшится до восстановления баланса

Печать

ЕС: маржинальность производителей свинины не улучшится до восстановления баланса

По данным Rabobank, производство свинины в ЕС27 и Великобритании должно сократиться, чтобы восстановить баланс между спросом и предложением.

Цены на поросят и туши обладают высокой чувствительностью к спросу и предложению, поскольку рынок пытается восстановить баланс и сократить излишек предложения. В феврале 2022 года производство свинины в ЕС27 и Великобритании сократилось на 2,5% в годовом исчислении. Экспорт из ЕС27+Великобритании в марте 2022 г. также снизился на 30% (439 000 метрических тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом объемы экспорта в Китай снизились на 60%.

Ожидается, что в 2022 году спрос на импортную свинину в Китае снизится более чем на 20%. Поскольку объем импорта за апрель текущего года на 55% ниже, чем за аналогичный период 2021, Rabobank ожидает, что во второй половине 2022 года спрос вырастет. Следовательно, для восстановления маржи предложение в Европе должно сократиться.

Если предположить, что в ближайшие два-три года экспорт из ЕС27+Великобритания сократится до 3,5 млн метрических тонн, а внутреннее потребление останется на уровне 2021 года (19,5 млн метрических тонн), Rabobank прогнозирует, что производство свинины имеет сократиться на 6% (1 млн т) по сравнению с 2021 годом. Если потребление снизится на 2,5% по сравнению с 2021 годом, производство свинины в ЕС27+Великобритания должно сократиться на 8%.

В 2022 году Rabobank ожидает, что производство свинины в ЕС27+Великобритания снизится как минимум на 2% в годовом исчислении, что будет обусловлено резким сокращением производства в Германии.


Источник: emeat.ru
21.06.2022
154
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

55

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

148

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

259

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

182

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

277

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

421

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

546

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

669

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

557

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

532

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

536

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
317

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
326

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
441

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
536

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
468

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
510

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1033

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1133

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1940