ЕС станет основным экспортером свинины в мире в 2022 году

Печать

ЕС станет основным экспортером свинины в мире в 2022 году

Однако ожидается, что производство в США и ЕС сократится как минимум на 2%.

Согласно прогнозу, опубликованному Министерством сельского хозяйства США, в этом году ЕС останется основным экспортером свинины в мире. Аналитики ожидают, что в этом году за пределами блока будет отгружено 4,8 млн тонн, что составляет 40,7% мировой торговли в этом секторе. Аналогичным образом, Соединенные Штаты займут второе место с долей экспорта 25,6%, хотя ожидается снижение на 6,2% по сравнению с 2021 годом. Канада займет третье место с долей 12,5% и объемом экспорта 1,5 млн тонн.

С точки зрения производства Китай сохранит свое доминирующее положение, на его долю приходится 46,2% мирового производства свинины (110,5 млн тонн), а ожидаемое производство достигнет 51 млн тонн, что на 7,4% больше, чем в прошлом году.

За ним последует Европейский Союз с ожидаемой долей 20,9% и объемом производства 23,2 млн тонн, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году, а США займут третье место с долей 11,1%, при этом производство составит 12,3 млн тонн, сократившись на 2,2% по сравнению с 2021 годом.

Рейтинг стран-импортеров возглавит Китай, который, как ожидается, будет участвовать с 31,9% мирового объема (11 млн тонн) при объеме 3,5 млн тонн, что на 19,2% меньше объема импорта в 2021 году. Ожидается, что второе место займет Япония с долей 13,2%, а третье – Мексика с долей 10,9% мирового импорта свинины. Примечательно, что импорт из Филиппин и Вьетнама, как ожидается, сократится в этом году на 18,1% и 10% соответственно.


Источник: piginfo.ru

04.05.2022
191
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

119

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

174

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

209

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

308

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

439

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

556

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
332

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
550

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
481

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952