
ЕС выявил недостатки в системе контроля производства птицы в Таиланде

Система контроля качества производимой в Таиланде птицы разработана в соответствии с требованиями ЕС, но имеет существенные сбои в ходе реализации.
Пятилетний период аудита в этом году был завершен властями ЕС. Европейские эксперты проверяли систему управления птицеводческим производством в Таиланде и результаты проверок оказались неудовлетворительными. Аудиторы Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности (DG SANTE) посетили одну тайскую лабораторию, пять скотобоен и перерабатывающих заводов и три площадки для подготовки мяса в начале этого года.
Эти предприятия принадлежат шести тайским основным экспортерам птицы в ЕС. На двух объектах были зарегистрированы случаи отбраковки птицы из-за подозрения на наличие сальмонеллы, еще на одном предприятии были обнаружены серьезные недостатки производства в ходе аудита, сообщает журнал Food Safety News.
Предыдущий аудит, проведенный около пяти лет назад, выявил недостатки в отношении технического обслуживания и санитарно-гигиенических условий производства предприятий пищевой промышленности, а также в процедурах сертификации готовой продукции.
Аудит в этом году показал, что тайская система управления производством птицеводческой продукции разработана надлежащим образом и имеет потенциал для обеспечения гарантий соблюдения соответствующих требований ЕС, но имеют существенные сбои в практической реализации.
«После серьезных недостатков, выявленных в ходе работы аудиторской группы на четырех из восьми предприятий ... центральный компетентный орган объявил, что все остальные предприятия, которые в настоящее время имеют аккредитацию на экспорт мяса и продуктов из птицы, будут срочно проверены независимыми аудиторами с целью проверки их соответствия заявленным европейским стандартам», - говорится в отчете аудиторской группы.
«В целом, система контроля качества производства птицы в Таиланде имеет потенциал обеспечения того, чтобы производители отвечали соответствующим стандартам ЕС. Система управления на месте включает в себя меры принуждения, которые могут быть эффективными и сдерживающими при правильном применении. Тем не менее, они не всегда применяются местными компетентным органом. Таким образом, компетентный орган не может гарантировать, что не соответствующие европейским стандартам качества продукты не были экспортированы в ЕС», - также отмечается в докладе.
В прошлом году 5 113 тонн мяса птицы было экспортировано из Таиланда в Европейский Союз.
Источник: meatinfo.ru
Новости

Птичий грипп "долетел" до ЮАР

Производство мяса птицы в Турции сокращается
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Объявления
Фитобиотик БИОС 500
Фитобиотик БИОС 500 —эффект от тщательно подобранных компонентов, таких как эфирные масла орегано, сапонины,...