Эстония: Rimi дополнит ассортимент растительным мясом

Печать

Эстония: Rimi дополнит ассортимент растительным мясом

На прошедшей в субботу конференции по растительной пище Food Innovation Summit руководитель по закупкам Rimi Маргус Амор сказал, что, скорее всего, продукция из растительного мяса скоро появится и на прилавках крупных магазинов в Эстонии, поскольку это восходящий тренд, а если есть спрос, то должно быть и предложение, пишет LETA/BNS.


«В 20 магазинах Rimi по всей Эстонии есть отдельные прилавки с продукцией для вегетарианцев и веганов. За последние пару лет продажи этих товаров выросли в разы – объемы не очень большие, но интерес потребителя к вегетарианским продуктам велик, — сказал Амор. — Мы заметили, что пищевые предпочтения клиентов становятся все более разнообразными, а люди пристальнее изучают продуктовые этикетки. Категории самых продаваемых продуктов год от года не меняются — например, хлебобулочные, молочные и мясные изделия, однако появляется много продуктов с альтернативным составом, из которых можно выбрать выбор, соответствующий вашим убеждениям или диете».


Амор объяснил, что самая главная сложность в формировании ассортимента как раз связана с дублированием товаров: у каждого обычного продукта есть своя альтернатива – органический чистый или веганский продукт, fair trade или что-то подобное.


«Традиционные категории товаров расширяются с каждым днем, и это затрудняет выбор для торговой сети, поскольку свои ограничения накладывает и площадь магазинов».


Вторая задача заключается в верном предоставлении информации о товаре: «Данные должны быть корректными и доступно выраженными, потому что люди хотят иметь информацию об очень разных свойствах продуктов — на основе этого они отбирают содержимое своей корзины».


«Если говорить конкретно о растительном мясе, то в крупнейших розничных сетях США и Европы уже несколько лет торгуют изделиями из растительного мяса, и их продажи растут. Например, в США объем продаж растительного мяса в прошлом году увеличился на 24 процента. Растительное мясо покупают и те люди, которые не являются убежденными вегетарианцами: опыт показывает, что если продукт вкусный и полезный, то он найдет свое место в корзине и на тарелке любого потребителя», — рассказал Амор.


«Человек получает много информации о продуктах, которая помогает ему принимать различные решения при составлении своего меню. Особенно открыта ко всему новому молодежь. Они очень хорошо осведомлены о том, что означает минимальное вмешательство в экологию и забота об окружающей среде – опираясь на это, они принимают решения о своем рационе. Наша задача заключается в том, чтобы предлагать потребителям максимально широкий выбор продуктов на любой вкус и предугадывать тенденции. Кроме того, мы в Rimi хотим направлять клиентов в сторону здорового образа жизни», — добавил Амор.


«Хорошим примером является проведенное в 2015-м году EY исследование, которое показало, что в Скандинавии выше всего ценят органически чистую еду местного происхождения без консервантов и с доступной информацией от производителя. Это нужно иметь в виду как производителю, так и продавцу для того, чтобы обеспечить устойчивость своего бизнеса в будущем», — отметил Амор.


В панельной дискуссии на конференции приняли участие директор по продажам Olerex Марко Лавинг, член правления Vapiano Тарво Яансоо и руководитель по продажам Rimi Маргус Амор.


Магазины торговой сети Rimi Eesti Food AS входят в число магазинов RimiBaltic AB, основанных на шведском капитале, единственным владельцем которых является ICA Gruppen AB. Всего у Rimi Baltic AB 263 магазина в трех странах Балтии, в том числе 80 гипермаркетов (14 из которых в Эстонии), 145 супермаркетов (70 из них в Эстонии) и 38 магазинов бюджетного сегмента в Латвии. В Эстонии Rimi является работодателем примерно для 2700 человек.


Источник: foodnewstime.ru

09.10.2018
870
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

381

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20577

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4322

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1325

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1252

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2683

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566