Эстония: Rimi дополнит ассортимент растительным мясом

Печать

Эстония: Rimi дополнит ассортимент растительным мясом

На прошедшей в субботу конференции по растительной пище Food Innovation Summit руководитель по закупкам Rimi Маргус Амор сказал, что, скорее всего, продукция из растительного мяса скоро появится и на прилавках крупных магазинов в Эстонии, поскольку это восходящий тренд, а если есть спрос, то должно быть и предложение, пишет LETA/BNS.


«В 20 магазинах Rimi по всей Эстонии есть отдельные прилавки с продукцией для вегетарианцев и веганов. За последние пару лет продажи этих товаров выросли в разы – объемы не очень большие, но интерес потребителя к вегетарианским продуктам велик, — сказал Амор. — Мы заметили, что пищевые предпочтения клиентов становятся все более разнообразными, а люди пристальнее изучают продуктовые этикетки. Категории самых продаваемых продуктов год от года не меняются — например, хлебобулочные, молочные и мясные изделия, однако появляется много продуктов с альтернативным составом, из которых можно выбрать выбор, соответствующий вашим убеждениям или диете».


Амор объяснил, что самая главная сложность в формировании ассортимента как раз связана с дублированием товаров: у каждого обычного продукта есть своя альтернатива – органический чистый или веганский продукт, fair trade или что-то подобное.


«Традиционные категории товаров расширяются с каждым днем, и это затрудняет выбор для торговой сети, поскольку свои ограничения накладывает и площадь магазинов».


Вторая задача заключается в верном предоставлении информации о товаре: «Данные должны быть корректными и доступно выраженными, потому что люди хотят иметь информацию об очень разных свойствах продуктов — на основе этого они отбирают содержимое своей корзины».


«Если говорить конкретно о растительном мясе, то в крупнейших розничных сетях США и Европы уже несколько лет торгуют изделиями из растительного мяса, и их продажи растут. Например, в США объем продаж растительного мяса в прошлом году увеличился на 24 процента. Растительное мясо покупают и те люди, которые не являются убежденными вегетарианцами: опыт показывает, что если продукт вкусный и полезный, то он найдет свое место в корзине и на тарелке любого потребителя», — рассказал Амор.


«Человек получает много информации о продуктах, которая помогает ему принимать различные решения при составлении своего меню. Особенно открыта ко всему новому молодежь. Они очень хорошо осведомлены о том, что означает минимальное вмешательство в экологию и забота об окружающей среде – опираясь на это, они принимают решения о своем рационе. Наша задача заключается в том, чтобы предлагать потребителям максимально широкий выбор продуктов на любой вкус и предугадывать тенденции. Кроме того, мы в Rimi хотим направлять клиентов в сторону здорового образа жизни», — добавил Амор.


«Хорошим примером является проведенное в 2015-м году EY исследование, которое показало, что в Скандинавии выше всего ценят органически чистую еду местного происхождения без консервантов и с доступной информацией от производителя. Это нужно иметь в виду как производителю, так и продавцу для того, чтобы обеспечить устойчивость своего бизнеса в будущем», — отметил Амор.


В панельной дискуссии на конференции приняли участие директор по продажам Olerex Марко Лавинг, член правления Vapiano Тарво Яансоо и руководитель по продажам Rimi Маргус Амор.


Магазины торговой сети Rimi Eesti Food AS входят в число магазинов RimiBaltic AB, основанных на шведском капитале, единственным владельцем которых является ICA Gruppen AB. Всего у Rimi Baltic AB 263 магазина в трех странах Балтии, в том числе 80 гипермаркетов (14 из которых в Эстонии), 145 супермаркетов (70 из них в Эстонии) и 38 магазинов бюджетного сегмента в Латвии. В Эстонии Rimi является работодателем примерно для 2700 человек.


Источник: foodnewstime.ru

09.10.2018
919
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

62

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

223

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

258

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

404

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

304

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

524

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

770

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

674

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

671

Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...

602

Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...

664

Статьи о птицеводстве

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
13

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
222

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
346

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
1052

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
405

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
713

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1248

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
944

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
704