
Европа установила новые правила для органических продуктов

Новое положение будет применяться с 2021 года и будет охватывать производство и маркировку органических продуктов.
Совет Европы принял новый свод правил, касающихся органического производства и маркировки органических продуктов, которые вступят в силу с 1 января 2021 года. Новое законодательство будет способствовать устойчивому развитию органического производства в Союзе, в дополнение к обеспечению добросовестной конкуренции для фермеров и операторов, предотвращая случаи мошенничества и недобросовестной практики, и способствуя улучшению потребительского доверия к органических продуктам, сообщает информационный портал CDE Comunicación.
Существующий набор правил неравномерен по ЕС из-за широкого спектра исключений и принципа эквивалентности, применяемого к импортным органическим продуктам. Это приводит к возникновению ситуаций, в которых различные стандарты применяются в отношении различных производителей органической продукции в одной и той же стране.
Основные положения, включенные в новую законодательную базу, включают в себя:
- Производственные стандарты будут еще более упрощены путем постепенного отказа от ряда исключений.
- Система управления будет усилена за счет более строгих мер контроля и надежных средств управления рисками по всей цепочке поставок.
- Производители органических продуктов из третьих стран должны подчиняться тем же правилам, что и производители органической продукции в ЕС.
- Список органических стандартов будет расширен за счет дополнительных производственных стандартов.
Благодаря новым правилам, потребители, которые покупают органическую продукцию, отмеченную эко-логотипом ЕС, могут быть уверены в одинаковом высоком гарантированном качестве продукции на всей территории ЕС.
Статьи партнеров
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...
В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...
Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...
Статьи о птицеводстве
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...
Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...
Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...
Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...
В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...
Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...
Объявления
Линия обвалки грудки птицы
Полуавтоматическое оборудование для обвалки мяса грудной части кур используется как модуль для снятия...