Европейский Молочный Совет требует ответных мер на стремительно падающие цены на молоко

Печать

Европейский Молочный Совет требует ответных мер на стремительно падающие цены на молоко

Европейский Молочный Совет требует ответных мер  на стремительно падающие цены на молоко

Европейский Молочный Совет (EMB) требует немедленных действий со стороны политиков ЕС по противодействию кризису на молочном рынке. Молочный Совет призывает к применению рыночного буксира, чтобы предупредить наступление неизбежного кризиса, для чего необходимо скорректировать поставки  в соответствии  со спросом.

Если программа вступит в силу, фермеры столкнуться с дополнительными налогами за перепроизводство или смогут получать бонусы за добровольное сворачивание объемов производства.
Заявление было сделано на недавнем заседании коллегии EMB в Брюсселе, где члены комитета выразили глубокую озабоченность по поводу падения цен на молоко на всей территории ЕС.

Европейский молочный совет является лоббистской группой, выступающей за права  производителей молока всех 14 стран-членов совета.
Отпускные цены упали на 30 центов за литр (24 цента за литр) в Бельгии и на 16 центов за литр (13 центов за литр) в странах Балтии. Дальнейшее падение цен ожидается в ближайшие месяцы, при этом некоторые производители молока уже объявили о дальнейшем сокращении производства.

Президент EMB Ромуальд Шабер описывает последние события как "драматические". Он добавил: "Так не может продолжаться, производство должно быть сокращено. Этот сектор отрасли не может соглашаться с такими ценами на молоко, которые угрожают самому  существованию фермеров".

Совет заявил, что представит свои предложения в Европарламент и Европейскую Комиссию.

 В соответствии с предложением будет веден коэффициент, который станет отслеживать закупочные цены на молоко и учитывать издержки производства. Коэффициент будет выступать как сигнал  предупреждения о приближающемся кризисе.

Если коэффициент упадет на 15%, a введенные ограничения на производство составят не менее 5%, тогда фермеры будут получать бонусы в размере до 24 центов за литр при условии добровольного сокращения производства. Те фермеры, которые не выполнят условия, должны будут заплатить налог до 120% от цены на каждый килограмм дополнительно произведенного молока.
Если коэффициент упадет на 25%, то обязательное сокращение производства на 2-3% будет установлено в течение определенного периода.

Тем не менее, главный советник Национального Союза Фермеров Шайэн Дэвис сказала, что ЕС не может поддержать такую тактику. "Активное сокращение производства молока в Великобритании и во всей Европе - это очень опасная тактика для стабилизации цен на молоко. Если подобное произойдет, то позволит другим регионам мира обеспечить растущий спрос на молочные продукты без всякой конкуренции, эффективного инструмента,  регулирующего экспортные возможности",- сказала г-жа Дэвис. "В течение этого периода повышения волатильности всей цепочки поставок необходимо создать условия для фермеров, чтобы помочь им поддержать свой бизнес без ущерба для позиций Великобритании как серьезного поставщика высококачественных молочных продуктов.

10.11.2014
2145

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
429

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
425

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
399

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
574

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2190

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1659

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2809

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1759

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1112

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1430

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
24

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
63

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
79

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
506

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
515

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
610

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
881

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
811

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1088