Европейскую комиссию критикуют за ее позицию в сфере обеспечения благополучия птицы

Печать

Европейскую комиссию критикуют за ее позицию в сфере обеспечения благополучия птицы

Европейскую комиссию критикуют за ее позицию в сфере обеспечения благополучия птицы
Отраслевые и зоозащитные организации присоединились к критике нынешней законодательной позиции Европейской комиссии по вопросам благополучия сельскохозяйственных животных.

По их мнению, действующее законодательство Комиссии по выращиванию цыплят-бройлеров не соответствует рыночной тенденции к содержанию пород птицы, которые растут медленнее, что улучшает условия благосостояния. А главный игрок отрасли AVEC Poultry заявил, что прошлогодняя сделка Комиссии по МЕРКОСУР (странами Южной Америки) привела к увеличению объемов ввоза в ЕС низкокачественного мяса кур, выращенных в условиях низкого уровня благосостояния. По мнению представителей отрасли, соглашение уменьшает уровень конкурентоспособности европейских производителей.

Критика прозвучала во время оживленных дебатов, посвященных обсуждению роли птицы в будущей стратегии Европейской комиссии «Farm to Fork». На веб-семинаре, организованном Euractiv, Сабина Джулихер, директор по безопасности пищевых продуктов и кормов в Генеральном директорате по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов, призвала к гораздо более устойчивой продовольственной системе в Европейском союзе.

Бирте Стинберг, генеральный секретарь AVEC Poultry, раскритиковала Еврокомиссию за подписание соглашение с МЕРКОСУР, согласно которому в ЕС должна закупать в третьих странах еще 180 000 тонн мяса птицы. По ее словам, несправедливо, что сейчас в ЕС импортирует 900 000 тонн мяса птицы по сравнению с всего лишь 300 000 тонн говядины, 200 000 тонн баранины и козьего мяса и ничтожными 20 000 тонн свинины. Г-жа Стинберг сказала, что производство мяса птицы в ЕС выше, чем где-либо в мире, но из-за растущих затрат на соблюдение стандартов благополучия и наводнение рынка ЕС мясом более низкого качества ставит под угрозу будущее птицеводческого сектора.


Источник: emeat.ru
26.10.2020
67

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
409

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
403

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
384

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
560

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2140

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1645

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2795

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1750

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1102

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1415

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
60

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
81

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
119

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
530

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
535

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
630

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
900

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
827

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1108