Евросоюз отказался запрещать название "вегетарианская колбаса"

Печать

Евросоюз отказался запрещать название "вегетарианская колбаса"

Евросоюз отказался запрещать название "вегетарианская колбаса"
Европейский парламент отклонил законопроект, предусматривающий запрет на продажу мясных заменителей с пометкой "вегетарианская колбаса" и другие.

Во время голосования в пятницу, 23 октября, большинство законодателей ЕС не поддержали внесенный проект акта, подготовленный комиссией по вопросам сельского хозяйства, пишет DW.

Документ был инициирован и вынесен на обсуждение евродепутатов под давлением аграрных союзов.

Согласно отклоненной предложением, "сроки и названия, связанные с мясом (...) должны быть закреплены исключительно за теми частями животных, которые пригодны для употребления человеком". Образец приводились такие термины, как стейк, колбаса, шницель, гамбургер.

Отказ Европарламента поддержать предложенные ограничения одобрительно оценила Европейская организация по защите прав потребителей (BEUC), назвав это решение "хорошей новостью".

Впрочем, по растительным заменителям молочных продуктов ограничения в маркировке во время сбыта и продажи сохранятся и в дальнейшем. То есть в ЕС на полках магазинов не будет товаров с пометкой "соевое молоко" или "растительный сыр". Исключение составляют лишь такие давно устоявшиеся термины, как "арахисовое масло" или "кокосовое молоко".

Защитники прав потребителей раскритиковали ограничения по маркировке на молочных продуктах как "ненужное". Это не имеет ничего общего с защитой прав потребителей, говорят они.

В течение последних лет в ЕС наблюдается существенный рост рынка продуктов-заменителей растительного происхождения, призванных заменить мясную и молочную продукцию. По имеющимся оценкам, за последние пять лет объемы продаж растительных заменителей мяса в Европе выросли почти вдвое.


Источник: biz.censor.net
26.10.2020
305

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
454

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
447

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
422

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
585

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2234

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1671

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2831

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1772

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1126

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1444

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
14

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
60

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
74

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
500

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
512

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
608

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
880

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
810

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1084