Еженедельный обзор птицеводства: случаи птичьего гриппа побуждают экономистов пересмотреть оценки потребления


Печать

Еженедельный обзор птицеводства: случаи птичьего гриппа побуждают экономистов пересмотреть оценки потребления

Еженедельный обзор птицеводства: случаи птичьего гриппа побуждают экономистов пересмотреть оценки потребления
Продолжающиеся вспышки высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 серьезно влияют на стада домашней птицы по всей Европе и Азии, что побуждает экономистов пересмотреть свои оценки потребления куриного мяса на 2021 год.

Вспышка птичьего гриппа в Азии - самая сильная с начала 2000-х годов

С ноября более 20 миллионов кур было уничтожено в Южной Корее и Японии из-за разрушительной вспышки высокопатогенного птичьего гриппа H5N8.

Вирус достиг Индии на прошлой неделе, и 10 штатов уже сообщили о случаях. Индия занимает шестое место в мире по производству мяса птицы. Самая серьезная вспышка птичьего гриппа в Азии с начала 2000-х годов совпадает с пандемией COVID-19, которая, по крайней мере, первоначально ограничила спрос на домашнюю птицу на фоне опровергнутых разговоров о том, что этот вирус передается через продукты питания.

Некоторые потребители в регионах, пораженных птичьим гриппом, снова избегают птицеводства из-за ложных опасений, что он может передаваться через потребление птицы.

USDA: ожидается, что в 2021 году потребление курицы будет снижаться

Мировое производство куриного мяса на 2021 год пересмотрено на 1 процент ниже до 101,8 миллиона тонн из-за резкого снижения в ЕС и Китае. ЕС борется с широко распространенными вспышками высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) в нескольких государствах-членах, слабым внутренним спросом и более высокими ценами на зерно.

Спрос на куриное мясо в Китае продолжает расти, но более медленными темпами, так как поголовье свиней и производство свинины восстанавливается. Мировой экспорт куриного мяса в 2021 году снизится почти на 1 процент до 12,1 миллиона тонн, поскольку сокращение экспорта из ЕС, Таиланда и Бразилии компенсируется ростом в США. Перспективы импорта Китая остаются неизменными.


Источник: thepoultrysite.com
18.01.2021
91

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
320

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
304

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
428

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
338

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
398

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1382

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1233

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1097

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1227

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3814

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
17

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
239

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
521

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
492

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
486

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
435

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
741

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
792

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
719