
ФАО: Мировое производство зерновых в 2015 году составит 2,509 млрд тонн
Совокупная мировая стоимость импорта продовольствия, вероятно, достигнет пятилетнего минимума в 2015 году. Это произойдет в основном за счет снижения цен на сельхозтовары, низких фрахтовых ставок и укрепления доллара, прогнозирует в своем майском обзоре Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).
Цены на сельскохозяйственные товары продолжили свое падение в апреле 2015 году, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные отчета ФАО. Индекс продовольственных цен ФАО достиг своего самого низкого уровня с июня 2010 года. Также накоплены большие запасы сельхозпродукции, которые могут компенсировать давление на цены вследствие ожидаемого в 2015 году небольшого снижения объема мировых урожаев.
Производство зерновых в глобальном масштабе сократится на 1,5% по сравнению с рекордным уровнем 2014 году. Произойдет это, прогнозирует ФАО, в результате снижения посевных площадей кукурузы, но последствия будут смягчены за счет исключительно высоких уровней существующих запасов. При сохранении нормальных погодных условий в течение оставшейся части сельскохозяйственного сезона производство зерновых в мире в 2015 году составит около 2,509 млрд тонн, что почти на 5% выше средних значений за последние пять лет.
Исходя из прогнозов по потреблению и производству на 2015–2016гг, общемировые запасы зерновых сократятся почти на 3%: наиболее быстрыми темпами будут сокращаться запасы фуражного зерна и риса, медленнее – запасы пшеницы.
По прогнозу, производство молочной продукции должно вырасти на 2% в 2015 г., при этом снижение цен приведет к увеличению импорта в Африке. Производство сахара, как ожидается, увеличится лишь незначительно, что обусловлено ростом производства в Индии, Евросоюзе и Австралии. Благодаря обильному урожаю сои общий показатель по производству растительных масел увеличится на 5,7% в 2014–2015гг. Мировое производство говядины, как ожидается, вырастет только на 0,2% в следующем году, в то время как совокупное производство мяса вырастет на 1,3%.
Статьи партнеров
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Статьи о птицеводстве
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Объявления
Адресно-телефонный справочник «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ»
Это настольная книга для руководителей и специалистов птицефабрик и фирм, работающих в области птицеводства....