ФАО: в текущем году производство свинины в глобальном масштабе вырастет на 1,9% до 119,4 млн тонн

Печать

ФАО: в текущем году производство свинины в глобальном масштабе вырастет на 1,9% до 119,4 млн тонн

По оценкам ФАО, в 2015 году глобальное производство мяса покажет скромный рост на 1,3% до 318,7 млн тонн (рост на 4 млн тонн к показателям предыдущего периода). Наиболее значительный рост покажут Китай, Евросоюз, США и Бразилия. Базу для увеличения в первую очередь обеспечит свиноводство, вторые темпы прироста показателя будут за птицеводами. По говядине и мясу овец на данный момент прогнозируется лишь незначительный рост. 

По итогам 2015 года ожидается увеличение производства свинины в глобальном масштабе на 1,9% до 119,4 млн тонн, что поддержит снижение стоимости кормов. На страны Азии придется порядка 60% общемирового производства мяса данного вида. Сильный потребительский спрос и правительственная политика по поддержке сектора ожидаются в Китае; здесь прогнозируется рост на 1,2% до 57,8 млн тонн, что составит порядка половины от общего глобального производства свинины. 

По другим странам Азии — во Вьетнаме, на Филиппинах, в Индонезии — ожидаются темпы прироста показателя, сравнимые с китайскими. Япония и Южная Корея также должны показать увеличение показателя, что случится после того, как в прошлом году эпизоотия вирусной диареи свиней привела к значительному падежу поросят в поголовьях этих стран. 

Ожидается увеличение производства в Америке. Так, по прогнозам, после вирусной диареи свиней будет восстанавливаться производство свинины в США. Бразилия и Канада также увеличат показатели благодаря снижению цен на корма. Стабильный рост производства ожидается в Мексике, где благоприятный эффект приносит использование новых генетических материалов и технологий, обеспечивающих рост производительности свиноводческих ферм - увеличение числа поросят в среднем на помет и увеличение средней массы животных. 

Производство свинины в Евросоюзе, по прогнозам ФАО, продолжит увеличиваться, здесь сохранится положительный тренд прошлого года. В этом регионе по состоянию на конец прошлого года поголовье свиноматок показало первое увеличение за несколько лет подряд. 

В России на фоне правительственной политики по поддержке крупных свиноводческих хозяйств, производство свинины за последнее десятилетие увеличилось в два раза. В 2015 году ожидается ускорение темпов роста, что будет обусловлено запретом на импорт свинины из Евросоюза и Канады (ранее на эти страны приходилось 2/3 от российского импорта свинины).

12.05.2015
1280
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2000

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3134

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5892

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8776

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11658

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22155

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18918

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22173

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
28

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
137

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
257

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
272

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
379

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
801

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
980

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
586

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
673