Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки

Печать

Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки

Фермерский кооператив «Купец» из Усть-Лабинска достраивает склады и холодильники для хранения урожая и готовит линию фасовки. Это позволит аграриям продавать овощи в федеральные торговые сети.


Как рассказал ДГ Владимир Якунин, председатель Усть-Лабинского снабженческо-сбытового кооператива «Купец» и глава КФХ Якунина В.М., который включает более 50 фермеров-овощеводов, в мае 2015 г. началось строительство складов и холодильников, а сдача в эксплуатацию намечена на весну. «Сумму вложений мы не разглашаем, а источник средств – это собственные деньги всех наших фермеров – членов кооператива», — сообщил он.


По словам Владимира Якунина, площадь складских помещений составит 1,2 тыс м2, холодильных камер – 120 м2. Холодильники смогут вместить 50 т продукции единовременно, а склады  — до 1,5 т. «После того как появятся склады, мы запустим линию фасовки на основе ручного труда. У нас смогут работать примерно 15 человек», — уточнил он.


«Торговые сети всех размеров рады брать местные овощи, но чаще кубанские фермеры предлагают неподготовленный товар. Мы должны предлагать подготовленные продукты, как это делают конкуренты из Европы и Азии – вымытые, упакованные овощи. Сейчас мы ведем переговоры на поставку овощей в федеральные сети «Лента» и «Окей», они готовы подписать договоры, хотя мы хотим еще обговорить условия», — говорит Владимир Якунин.


Нужно больше овощей


В феврале 2015 г. экс-губернатор Краснодарского края и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что в регионе планируется нарастить производство овощей до 800 тыс. т в год. Сроки, в которые аграрии хотят выйти на этот результат, не указаны. По данным Минсельхоза за 2013 г.(последние актуальные данные), в регионе собрали 716,2 тыс. т. овощей, что на 37,4 тыс. т ( на 5% ниже уровня 2012 г.). Основная доля овощей, порядка 60%, приходится на личные подсобные хозяйства (ЛПХ), 30 и 10% на сельхозорганизации и КФХ.


В Краснодарском крае производится достаточно овощей, чтобы прокормить местное население, согласно медицинской норме, но импорт составляет от 12-25 % от общего объема продаваемого продовольствия. Сейчас, из-за продуктового эмбарго, уровень импорта на Кубань снизился. Ретейлеры заинтересованы в поставках скоропортящейся продукции от местных фермеров.


Сегодня самое крупное овощное хозяйство на Кубани –ООО «Зеленая линия» (производит овощи для сети супермаркетов «Магнит»), ранее сообщалось, что компания выращивает овощи на 43 га, а если планы по развитию в  2014 г. сбылись, то введено еще 40 га теплиц.


Источник: dg-yug.ru

04.08.2015
1387
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

258

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

199

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

187

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

246

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

312

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

365

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

480

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

441

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

415

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

568

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

519

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126