Фермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»

Печать

Фермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»

Фермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»

Это самая худшая засуха поколения. Так говорят фермеры в глубинке австралийского штата Новый Южный Уэльс. Столь мало осадков здесь не видели несколько десятилетий. Страдают 80% территории штата.


В окрестностях города Ганнеда так мало дождей не было со времён Второй мировой. И если до конца года дождь так и не пойдёт, то для региона это обернётся худшей засухой за столетие.


Эшли Уитни, фермер: «Живу здесь всю жизнь, и это худшая засуха, которую я видел за 58 лет. Скот может долго жить без пищи, но он не может долго прожить без воды, поэтому ума не приложу, куда нам податься».


В этом году в Австралии зафиксировано второе самое жаркое лето за всю историю наблюдений.


Эти некогда плодородные равнины – часть продовольственной чаши Австралии. Для местных фермеров статистика синоптиков – не просто цифры, а – вопрос того, как выжить.


Из-за нехватки травы фермерам приходится кормить скот измельчённым ветками деревьев.


Марго Уолластон, фермер: «Засуха похожа на рак. Она поедает постепенно. Становится всё суше и суше, всё хуже и хуже».


У семьи Уолластон – 2300 гектаров земли. Их дети постепенно перенимают семейный бизнес. Однако пожилая пара опасается, что такая засуха может напрочь отбить у молодёжи желание посвящать жизнь такому нелёгкому делу, как фермерство.


Марго Уолластон, фермер: «Порой я чувствую, что нами немного пренебрегают, поскольку люди в городах не понимают, насколько трудно обеспечить продуктами полки их магазинов. Для них проблема – пробки на дорогах. Но когда в магазинах есть вода и еда – это уже хорошо. Для нас единственный способ – молить Бога о дожде. Наш бизнес, как никакой другой, зависит от матери-природы».


Семьи многих фермеров работают на этих землях поколениями. Они говорят, что если положение не улучшится, единственным выходом будет всё продать и уехать.

02.08.2018
529

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
248

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1252

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1322

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2508

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1431

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
780

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1128

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3014

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
47

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
168

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
438

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
377

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
585

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
537

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
637

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
877

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
798