
Франция увеличила импорт и экспорт птицы
В первой половине этого года Франция импортировала 253 300 тонн куриных продуктов, что на 5,6% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. В то же время, экспорт увеличился на 3,7% до 224 000 тонн, сообщает Департамент статистики и Департамент сельского хозяйства.
Июнь был своеобразным месяцем для международной торговли птицей во Франции, с ростом импорта почти на 11%, а экспорта – на 12% в годовом исчислении. Африканские страны, в частности, увеличили закупки куриного мяса у французских производителей, однако, в отношении импорта Департамент статистики не предоставляет никаких данных.
Производство куриного мяса остается более или менее стабильным по сравнению с прошлым годом. Производство составило 979 000 тонн за период с января по август, что представляет собой рост на 1,5%. Департамент также отмечает, что потребление куриной продукции выросло на 3% по сравнению с годом ранее.
Франции также удалось нарастить экспорт индейки. За первое полугодие французские поставщики экспортировали 39 400 тонн индюшиного мяса, что представляет собой рост на 9%. Импорт индейки снизился почти на семь процентов до 23 400 тонн. Производство упало почти на три процента до 197 500 тонн. Снижение потребления индюшиного мяса во Франции продолжает снижаться и за обозреваемый период упало на 6%.
Источник: Meatinfo
Июнь был своеобразным месяцем для международной торговли птицей во Франции, с ростом импорта почти на 11%, а экспорта – на 12% в годовом исчислении. Африканские страны, в частности, увеличили закупки куриного мяса у французских производителей, однако, в отношении импорта Департамент статистики не предоставляет никаких данных.
Производство куриного мяса остается более или менее стабильным по сравнению с прошлым годом. Производство составило 979 000 тонн за период с января по август, что представляет собой рост на 1,5%. Департамент также отмечает, что потребление куриной продукции выросло на 3% по сравнению с годом ранее.
Франции также удалось нарастить экспорт индейки. За первое полугодие французские поставщики экспортировали 39 400 тонн индюшиного мяса, что представляет собой рост на 9%. Импорт индейки снизился почти на семь процентов до 23 400 тонн. Производство упало почти на три процента до 197 500 тонн. Снижение потребления индюшиного мяса во Франции продолжает снижаться и за обозреваемый период упало на 6%.
Источник: Meatinfo
16.09.2015
1301