Французская ассоциация домашней птицы хочет снижение импорта
Французская ассоциация домашней птицы хочет снижение импорта
APVF Организация по продвижению французской домашней птицы APVF бьет сигнал тревоги о большом количестве импорта. Согласно APVF (Association pour la Promotion de la Volaille Française), 40 процентов всего мяса цыплят и индейки, потребляемой во Франции, прибывают из других стран.
В крупных французских супермаркетах доля свежей домашней птицы из-за границы значительно понизилась – до 13 процентов. Это произошло из-за новых требований к маркировке местно-произведенной домашней птицы, введенной Volaille Française с февраля прошлого года. Такая маркировка также требуется и в ЕС, начиная с 1 апреля, но она не будет обязательной для переработанной еды, такой как готовые блюда, салаты или сэндвичи.
60 процентов импортированного цыпленка и индейки
Производители таких продуктов питания во Франции используют до 60 процентов импортированного цыпленка и индейки, в то время как это число может увеличиться – приблизительно до 80 процентов в ресторанах, говорит APVF. “Мы должны убедить наших клиентов использовать больше французских продуктов, также потому что цыпленок и домашняя птица – единственная категория мяса, где потребление все еще растет”.
В прошлом году общее потребление продуктов домашней птицы и домашней птицы было на 2.4 процента выше, чем в 2013.
Автор: РУУД ПЕЙС
Перевод: АВИС