Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы

Печать

Французские свиноводы страдают от низких цен и дефицита рабочей силы

Цены на свинину на французском рынке в апреле упали на 30% по сравнению с тем же периодом в 2017 году и оказались близки к уровням 2008-2009 гг.


Французский рынок свинины сталкивается со снижением цен почти на 30%, как сообщает Филипп Маллетруа, директор Genesus Inc. Во Франции. «Начало апреля 2018 года ознаменовалось тем, что средняя цена на поросят установилась на уровне € 25,44 по сравнению с € 36,91 в тот же период в прошлом году. Средняя цена свинок весом 25 кг составила € 1,64 за кг по сравнению с € 2,32/кг в аналогичный период прошлого года (то есть на € 17 дешевле, чем 1 год назад). Цены на рыночных свиней также упали - до € 1,190 за кг. Если сравнить среднюю цену за апрель 2018 года со средней ценой, зафиксированной в течение последних 10 лет (€ 1,306), мы можем видеть, что цены сегодня значительно снизились", - отмечает эксперт.


Это, безусловно. Осложняет положение свиноводов во Франции, и ситуация едва ли улучшится, даже если сезон барбекю приведет к некоторому увеличению спроса на внутреннем рынке. Кроме того, есть и другие проблемы, с которыми сектор сталкивается в настоящее время, и одной из них является нехватка рабочей силы в этой области.


Свиноводы во Франции работают по одной и той же старой модели «семейного предприятия», которая не отвечает ожиданиям подрастающего поколения. «В течение многих лет, типичное свиноводство во Франции было основано на модели семейного бизнеса, где муж, жена и (или) родители были вовлечены в бизнесе, и никто не считал их часы работы. Сегодня, несмотря на то, что эта модель по-прежнему существует, поголовье свиней в последние годы во Франции растет, поэтому необходимы изменения и в модели управления средним свиноводческим хозяйством», - отмечает эксперт Genesus.


Источник: meatinfo.ru

10.05.2018
629

Статьи партнеров

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
698

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
3231

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
3234

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
3296

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
8710

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
11598

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
3796

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
3630

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
3876

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
3522

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
3580

Статьи о птицеводстве

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
65

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
109

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
373

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
422

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
565

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
561

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
501

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
913

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1104