Французскую Doux, которую хочет купить МХП, приговорили к выплате €82 млн за злоупотребления в использовании субсидий
Административный суд Ренна 11 апреля приговорил французскую компанию Doux к ликвидации. При этом компания должна заплатить €82 млн за получение чрезмерной экспортной помощи ЕС.
Об этом сообщает lemonde.fr.
Компания должна вернуть €28 млн субсидий, остальные €54 млн — штрафы.
Напомним, что в 2010 г. Doux получил помощь в размере €400 за тонну замороженных цыплят. Но во время проверок, проведенных в 2012 и 2013 годах, Европейская комиссия увидела, что у курятины содержание воды выше европейских стандартов, что запрещает доступ к европейским субсидиям.
Французские власти не разделяют эту интерпретацию европейского законодательства. Но Еврокомиссия по-прежнему просит FranceAgriMer, учреждение, ответственное за выплату европейских субсидий, приостановить его платежи и потребовать погашения за неоправданную помощь.
«Компания Doux должна была обеспечить соблюдение содержания воды, не дожидаясь разрешения спора в связи с применением европейских правил», — говорится в решении административного суда.
Суд отметил, что «никакое положение в ЕС не предусматривает ремиссии этих санкций даже в зависимости от финансового положения компании».
Напомним, что 28 марта 2018 г. было подано обязательное предложение агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП), которое подтверждает готовность разработать долгосрочный стратегический промышленный проект компании Doux. МХП предполагает, что до конца апреля французский уполномоченный орган примет окончательное решение.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...